По этой новой визе на Карибском острове Доминика теперь стало возможным работать удаленно больше года в рамках программы «Работа в природе»

Цифровые кочевники, удаленные сотрудники и виртуальные ученики теперь имеют возможность оставаться на Карибском острове Доминика в течение длительного периода. Недавно запущенная визовая программа Work in Nature (WIN) Управлением Discover Dominica (DDA) позволяет гостям приезжать в Доминику на срок до 18-ти месяцев, чтобы работать удаленно и жить среди естественной красоты острова.
По этой новой визе на Карибском острове Доминика теперь стало возможным работать удаленно больше года в рамках программы «Работа в природе»
Изображение: jetsetter.com

Программа, которая предлагает привлекательные стимулы, такие как беспошлинная торговля отдельными товарами и скидки от различных поставщиков услуг, предназначена для частных лиц, семей и предприятий. Помимо предложения привлекательной визы для гостей, работающих через Интернет, эта инициатива поддерживает туристический бизнес на острове, пострадавший от пандемии.

При запуске инициативы 19-го февраля 2021 года в отеле Cabrits Resort&Spa Kempinski министр туризма Доминики Дениз Чарльз подчеркнула главное значение программы как стимула для индустрии туризма Доминики в поэтапном подходе к восстановлению туризма на острове. Министр сказала, что ее правительство признает значительный вклад туризма в экономику из-за его далеко идущего эффекта домино и призвала заинтересованные стороны присоединиться к программе, чтобы вся страна могла добиться успеха от инициативы WIN.

«Работа на природе — это еще одна возможность привлечь в нашу страну новых жителей и оказать существенное влияние на экономику. Но для того, чтобы эта программа была действительно успешной, каждый, от иммиграционной службы до водителей такси, кассиров или официантов в ресторанах, должен сыграть свою роль, чтобы наши друзья почувствовали себя желанными гостями и стали частью общества». Она добавила: «Мне нужно, чтобы все жители WIN чувствовали себя настоящими победителями, выбравшими проживание в одном из самых безопасных и естественных уголков мира». 

Исполнительный директор по маркетингу DDA Саманта Летанг сказала: «Как мы знаем, Доминика имеет все возможности для того, чтобы приветствовать гостей на наших берегах в рамках программы «Работа в природе»». Летанг также отметила, что тот факт, что страна недавно была награждена знаком «Безопасное путешествие», убеждает путешественников в том, что протоколы назначения одобрены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Центром по контролю за заболеваниями.

Директор по маркетингу добавила, что Доминика — идеальное место для программы WIN, так как несколько элементов работают в ее пользу. «Программа WIN предлагает возможность омоложения, дает возможность семьям воссоединиться, создает благоприятные условия для игр и, конечно же, работы прямо здесь, в Доминике», — сказала она. По ее словам, у Доминики теперь есть возможность не только выйти на этот новый рынок, но и создать долгосрочные экономические возможности, помимо туризма в будущем, когда люди будут работать в Доминике.

Между тем, один из жителей Доминики Пол Сингх поделился своим «необычным» опытом "удаленной работы" с острова, который он назвал «раем». Сингх заявил, что после года работы во время пандемии COVID-19 в Великобритании в условиях карантина его переезд в Доминику изменил жизнь полностью, поскольку он полностью восстановил свои физические и моральные силы после того, как сбежал из ограниченного небольшого пространства в Великобритании. Дочь Сингха, Амрит, также поделилась своим опытом в Доминике во время посещения онлайн-школы и заявила, что не хочет уезжать. "Я люблю природу; воздух такой чистый, что я чувствую себя свободной и в безопасности; Я не хочу от сюда уезжать", — сказала Амрит.

По мере того, как программа набирает популярность, DDA представляет WIN Village — сообщество, людей, ведущих свой бизнес "удаленно" с различными типами жилья от роскошных до умеренных, множеством вспомогательных услуг, общими социальными и развлекательными пространствами и зонами для совместной работы.

Доступ к этому предложению можно получить онлайн, внеся оплату за подачу заявки в размере 100 долларов США. Ответы будут предоставлены в течение 7-ми дней. Заявителям, запросы, которых получат одобрение, будет предоставлен трехмесячный льготный период для переезда на остров Доминика в Карибском море.

Семьям и частным лицам рекомендуется подавать заявление на получение WIN визы в Доминику, используя программу семейного пакета, которая поощряет детей посещать школу на острове или виртуально.

Стоимость визы составляет 800 долларов США для свободных граждан и 1200 долларов США для семей, сообщает Dominica News online.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории