За последний год отмечен рост числа заявлений на получение инвестиционного гражданства

В то время как традиционные инвестиции, такие как облигации, акции, недвижимость и предметы искусства высокого класса, все еще остаются популярными среди обеспеченных людей, наблюдается повышение спроса на покупку второго гражданства.
За последний год отмечен рост числа заявлений на получение инвестиционного гражданства
Изображение: wallpapers-images.ru

Ценное и пользующееся большим спросом гражданство за инвестиции считается новым активом у состоятельных людей. Получение второго гражданства сродни ключу к миру.

Специалисты ведущих компаний в сфере инвестиционного гражданства, отметили заметный рост числа заявлений на получение второго, третьего и т.д. гражданства за последний год, сообщает CS Global partners. Коронавирус сильно ударил по всем. То, как различные правительства справились с пандемией, заставило людей усомниться в безопасности и стабильности своей родины.

Эксперты по гражданству наблюдают рост числа клиентов, желающих вернуть себе мобильность, которая внезапно стала менее доступна простым гражданам. С точки зрения бизнеса, люди должны путешествовать, чтобы оставаться конкурентоспособными. С точки зрения семейной безопасности, людям нужен план "Б" —  возможность изменить образ жизни, если они этого захотят. Второй паспорт делает ваши возможности гораздо шире.

Состоятельные люди стремятся инвестировать в нематериальные концепции, такие как безопасность, здоровье и благополучие, высококачественное образование и глобальная мобильность. Эти нематериальные возможности зависят от вашего гражданства, и наличие нескольких паспортов теперь рассматривается как надежный актив.

Пандемия подчеркнула ограничения путешественников, имеющих одно гражданство, заставив многих почувствовать давление практически во всех сферах жизни. Однако лица, имеющие второе гражданство, могли передвигаться более свободно. Зная, что пандемия, вероятно, сохранится в обозримом будущем, многие HNWI обратились к вопросу получения гражданства за инвестиции, чтобы облегчить проблемы связанные с безопасностью и ограничением на поездки.

Обеспеченные люди все чаще приобретают альтернативное гражданство как мощный инструмент диверсификации. Этот план "Б" становится лучшим страховым полисом для тех, кто хочет расширить свои горизонты. Программы получения гражданства за инвестиции предлагают свободным людям и семьям возможность на законных основаниях получить второй паспорт в обмен на инвестиции в экономику принимающей страны.

Такие программы предоставляют статус гражданства, не требуя от инвестора серьезных изменений в его образе жизни. При этом двойное множество преимуществ, включая большую мобильность в мире, новые экономические возможности, лучшее качество жизни и повышенную личную безопасность.

 


Следите за нами в Твиттер