На рассмотрении Кабинета министров находится закон о декриминализации марихуаны

Законопроект, направленный на то, какой подход должен быть принят страной в отношении декриминализации употребления марихуаны, в настоящее время находится на рассмотрении Кабинета министров, и следующим шагом будут консультации с общественностью.
На рассмотрении Кабинета министров находится закон о декриминализации марихуаны
Изображение: profitconfidential.com

«Предлагаемый закон, который приведет к изменениям в нашем законодательстве о наркотиках, в настоящее время находится на рассмотрении кабинета министров», — сказал министр сельского хозяйства острова Гренада Питер Дэвид, который является членом комитета из трех человек, которому поручено найти наилучший способ обеспечения соблюдения Гренадой аспектов законодательства. Остальные члены — министр здравоохранения Николас Стил и генеральный прокурор Диа Форрестер.

В декабре 2020-го года премьер-министр Гренады д-р Кейт Митчелл на открытом заседании заявил, что Гренада разработает свою собственную модель выращивания, распространения, поставки и использования марихуаны, поскольку она продвигается к обеспечению соблюдения одного из аспектов отчета Комиссии по марихуане Caricom.

Есть надежда, что использование марихуаны в рекреационных целях будет декриминализовано или легализовано, пишет CNW.

«День легализации марихуаны приближается, это факт. Вопрос в том, как это делается, и как далеко мы зайдем в отношении законодательства, регулирующего употребление наркотических средств», — подчеркнул премьер-министр д-р Кейт Митчелл во время встречи в ратуше.

Указывая на то, что другие государства-члены Карибского сообщества, такие как Тринидад и Тобаго, Ямайка и Антигуа и Барбуда, уже одобрили закон о декриминализации употребления марихуаны, доктор Митчелл, который также является министром национальной безопасности, сказал, что «Гренада примет свои собственные законы".

Недавнее исследование «Употребление марихуаны среди молодых людей в Гренаде во время пандемии COVID-19» показало, что 71 из 96 респондентов курили марихуану. Согласно данным Сети эпидемиологии наркотиков Гренады (GRENDEN), марихуана продолжает оставаться основным контролируемым наркотиком, потребляемым в Гренаде. 

В информационном бюллетене GRENDEN за март 2021 года говорится, что в опросе, проведенном среди 71-го студента-спортсмена в марте 2020-го года, двадцать четыре (24) сообщили, что употребляли марихуану; это составляет 34% спортсменов, принявших участие в опросе. Средний возраст первого употребления марихуаны среди спортсменов составил 14 лет.

Согласно GRENDEC, марихуана является основным наркотиком, который используют клиенты, обращающиеся за лечением в психиатрическое отделение Ратдун в 2020-м году. 94 из 133-х пациентов обратились за лечением из-за проблем, связанных с употреблением марихуаны, а 35 молодых людей, которые сообщили, что курили марихуану, были в возрастной группе от 17-ти до 21-го года.

После изменения закона об употреблении марихуаны, будут приняты меры для защиты некурящих лиц, с помощью законов, запрещающих курение в общественных местах.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории