На карибском острове Гренада вакцинировано более 8000 жителей за месяц

Через месяц после начала кампании вакцинации вируса COVID-19 Министерство здравоохранения острова заявило, что более 8000 человек в Гренаде были вакцинированы. Цель страны — привить вакциной Astra Zeneca 60% из 112 000 человек, составляющих население острова, к июню/июлю 2021-го года.
На карибском острове Гренада вакцинировано более 8000 жителей за месяц
Изображение: rusunion.com

«На сегодняшний день мы зарегистрировали 8 606 человек, которые получили первую дозу вакцины Astra Zeneca», — сказал министр здравоохранения Гренады Николас Стил, который был одним из первых политиково на острове, которым была сделана прививка. Стил должен получить вторую дозу вакцины к концу месяца. В настоящее время вакцина доступна в медицинских центрах и других местах, расположенных в стратегически важных точках, которые считаются легко доступными для граждан. «Некоторые дни более загружены, чем другие, но к пунктам вакцинации идет постоянный поток людей», — сказал Стил.

Стил, однако, выразил разочарование количеством медицинских работников, которые либо откладывают вакцинацию, либо отказываются от нее, одновременно вводя вакцину тем, кто хочет получить дополнительную защиту. «Я считаю, что это недопустимо. Именно они обладают информацией и знают об особенностях вакцинации, и должны принимать осознанное решение», — сказал Стил. «Вызывает беспокойство то, что медицинские работники, взаимодействующие с инфицированными вирусом COVID-19 людьми не хотят иметь дополнительную защиту от тех, кто находится на их попечении… Я не могу представить себе, как кто-то, находящийся на передовой, может подумать о том, чтобы не пройти вакцинацию».

Результаты научных исследований и обзоры говорят о том, что вакцина не останавливает передачу вируса, но снижает вероятность развития тяжелой инфекции после заражения COVID-19, особенно у людей с сопутствующими заболеваниями, такими как рак, диабет и высокое кровяное давление.

Планируется, что Гренада получит 45 600 вакцин через центр COVAX, а также тысячи бесплатных вакцин от правительства Индии. Правительство Индии пожертвовало 500 000 вакцин для стран-членов CARICOM, сообщает CNW.

В Гренаде по состоянию на 15 марта 2021 года было зарегистрировано 154 случая заражения вирусом COVID-19 с 22-го марта 2020 года, когда стало известно о первом заболевшем человеке на острове. Только 2 случая, согласно информационной панели острова, в настоящее время классифицируются как активные. Два активных случая, оба в самоизоляции, они прилетели на остров коммерческими рейсами из США и Ямайки.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории