DCash стал первой в мире цифровой валютой, публично выпущенной в рамках валютного союза

31 марта DCash, спроектированный и разработанный международной компанией Bitt в партнерстве с Восточно-Карибским центральным банком (ECCB), стал первой в мире цифровой валютой центрального банка для розничных клиентов (CBDC), публично выпущенной в рамках валютного союза.
DCash стал первой в мире цифровой валютой, публично выпущенной в рамках валютного союза
Изображение: xakep.ru

Губернатор ECCB Тимоти Н. Дж. Антуан провел первые трансграничные транзакции DCash, отправив 100 долларов США DCash из штаб-квартиры ECCB на острове Сент-Китс в Карибском море держателям кошельков DCash в трех других Карибских странах: Антигуа и Барбуде, Гренаде и Сент-Люсии, сообщает stluciatimes.com.

Эта историческая сделка стала кульминацией более двух лет обширных исследований, консультаций, планирований и разработок программного обеспечения, оперативного обучения, привлечения продавцов, обслуживания клиентов и маркетинга, возможных благодаря сотрудничеству с ECCB, Bitt и множеством внешних заинтересованных сторон.

Пилотный проект DCash продемонстрирует функциональность и эффективность полной системы управления цифровой валютой Bitt, действующей в рамках международной финансовой экосистемы.

Решение центрального банка Bitt позволяет ECCB выпускать, выкупать и уничтожать цифровой восточно-карибский доллар. Решение Bitt для финансовых учреждений позволяет им управлять типичными отношениями в сфере банковского обслуживания для бизнеса.

Приложение DCash Merchant позволяет компаниям управлять как потребительскими, так и межкорпоративными транзакциями, платежами поставщикам, электронной коммерцией и внутренними операциями с наличными/DCash.

Бесплатное решение для цифрового кошелька Bitt позволяет резидентам ECCU совершать личные или удаленные транзакции с другими держателями или организациями DCash Wallet.

Выступая на виртуальном запуске проекта, генеральный директор Bitt Брайан Попелка прокомментировал: «CBDC действительно меняют способ проведения финансовых транзакций по всему миру. Это изменение приносит значительные выгоды, особенно странам с развивающейся экономикой. DCash кардинально меняет правила игры для жителей Восточного Карибского бассейна».

В своем официальном обращении управляющий ECCB Тимоти Н. Дж. Антуан заявил: «В марте 2019-го года ECCB объявил о своем смелом решении разработать собственную цифровую валюту центрального банка. Тогда я сказал: «Мы не будем передавать нашу разработку на аутсорсинг». ECCB выбрал партнерство с Bitt из-за разделяемых компанией ценностей расширения прав и возможностей граждан через финансовую доступность, а также уважения и понимания уникальных потребностей стран с развивающейся экономикой. Эти последние два года были интенсивным совместным путешествием, и Bitt и ECCB усвоили много полезных уроков. Я хочу поблагодарить Bitt за то, что он был нашим официальным технологическим партнером в разработке DCash и за помощь в предоставлении всех трансформационных возможностей, которые эта цифровая валюта центрального банка предоставит людям из ECCU».

«Medici Ventures поздравляет Bitt и его новаторскую работу с ECCB по предоставлению безопасных и простых методов транзакций для предприятий, потребителей и финансовых учреждений с помощью приложения DCash», — сказал Джонатан Джонсон, президент Medici Ventures.

«Приятно видеть это историческое сотрудничество, направленное на устранение посредников, демократизацию капитала и развитие торговли — то, что в конечном итоге прокладывает путь к цифровому будущему центрального банка».

Bitt и ECCB разделяют мандат на доступ к финансовым услугам, а кошелек DCash может предоставить резидентам, не охваченным банковскими услугами, возможность подключиться через программы проверки личности участвующих небанковских финансовых учреждений.

ECCB первоначально будет пилотировать DCash в четырех из восьми независимых суверенных странах-членах Восточно-Карибского валютного союза (ECCU): Антигуа и Барбуде, Гренаде, Сент-Кристофер (Сент-Китсе) и Невисе и в Сент-Люсии. В течение следующих двенадцати месяцев Bitt и ECCB планируют интегрировать DCash в финансовую экосистему четырех стран. Ближайшие планы включают введение дополнительных функций приложения и регистрацию четырех оставшихся территорий-членов ECCU: Содружества Доминики, Сент-Винсента и Гренадин и двух заморских территорий Великобритании - Ангильи и Монтсеррата.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории