США «хотят убить» карибские программы получения второго гражданства, считает премьер-министр Антигуа и Барбуды

В ответ на упоминания Антигуа и Барбуды в Докладе Государственного департамента США о правах человека за 2020 год, в котором отмечены недостатки в прозрачности программы выдачи гражданства страны за инвестиции, премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун обвинил США в желании «убить» эту программу.
США «хотят убить» карибские программы получения второго гражданства, считает премьер-министр Антигуа и Барбуды
Изображение: alliancecapitalconsultants.com

«Похоже, они не хотят, чтобы мы управляли Программой выдачи паспортов за инвестиции (CIP), поэтому они хотят ее закрыть», — сказал Браун в интервью Antigua Observer, добавив, что он хотел «сказать им, что если они закроют программу, это будет не так  для Антигуа и Барбуды, потому что CIP не приносил более 10 процентов нашего общего дохода до пандемии COVID-19».

Премьер-министр Браун, один из самых ярых критиков из Карибского региона поведения Вашингтона, ОЭСР и ЕС в адрес юрисдикций, предлагающих выдачу второго гражданства иностранцам в обмен на инвестиции, сказал, что, если США добьются своего (т.е. уничтожат программы инвестиционного гражданства), они «дестабилизируют Карибский регион во всех остальных сферах». Такая дестабилизация, продолжил он, проявится в обострении региональной бедности, что, в свою очередь, приведет к росту торговли людьми и наркотиками, "отмыванию" денег и увеличению числа экономических беженцев из региона, направляющихся в США и другие страны с развитой экономикой, пишет IMI.

Недавно Премьер-министр Антигуа и Барбуды опроверг обвинения в коррупции, выдвинутые против него его собственными партийными организациями. Премьер-министр сказал, что Государственный департамент США пришел к таким выводам, полагаясь на «слухи». Он также выступил в защиту коллег из Карибских стран, предлагающих Программы получения второго, третьего и т.д. гражданства иностранцам, упомянутых в том же отчете: «Они атаковали Сент-Китс и Доминику. Они делают это часто. При этом каждый раз они наносят разрушительный ущерб экономике, и ввергают десятки тысяч людей в нищету, что влечет за собой множество социальных бед».

Премьер-министр Антигуа и Барбуды Браун не в первый раз использует резкие выражения, чтобы осудить привычку богатых стран оказывать давление на карибские государства в связи с их программами инвестиционного гражданства.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории