Вануату возобновляет работу Программы выдачи гражданства через покупку недвижимости на острове

Парламент Вануату принял новые поправки к Закону о гражданстве, добавляющие опцион на недвижимость (REO) в рамках Программы получения инвестиционного гражданства иностранцами. Программа опционов на недвижимость («Программа REO») существовала в Вануату в 2014-ом году, но затем была отменена Парламентом в 2015-ом году. Цель этой поправки — восстановить программу REO.
Вануату возобновляет работу Программы выдачи гражданства через покупку недвижимости на острове
Изображение: Citizenship by investment

Вануату существует в рамках глобальной экономики, и для привлечения необходимых инвестиций страна должна конкурировать с остальным миром, предлагая стимулы для крупных инвесторов. Правительство разработало политику по привлечению как крупных, так и мелких инвесторов, обозначив важные проекты, которые соответствуют строгим условиям «VGAP», пишет Citizenship by investment.

Базой в новой политике является то, что все инвестиции должны приносить Вануату существенные выгоды для расширения инфраструктуры, роста экономики острова и увеличения занятости его населения. Кроме того, инвестор-иностранец, желающий получить второе гражданство, должен взять на себя обязательство по строительству и расширению существующих медицинских и образовательных учреждений в Вануату. Поскольку цель политики заключается в максимальном экономическом росте с акцентом на обеспечение необходимой инфраструктурой индустрии туризма, крупному инвестору будет разрешено продавать только построенные дома, квартиры и кондоминиумы, ему будет запрещено продавать пустующую землю, после завершения срока владения ею, необходимого для получения паспорта Вануату в рамках Программы "Гражданство за инвестиции".

Опцион на недвижимость — это соглашение, которое предоставляет стороне, владеющей опционом (получатель опциона), исключительное, неограниченное и безотзывное право на покупку собственности у стороны, продающей опцион (лицо, осуществляющее опцион), в течение указанного периода времени по фиксированной цене.

Преимущество программы REO заключается в том, что Вануату имеет большой потенциал для привлечения пенсионеров и/или состоятельных людей в сектор опционов на недвижимость. Живописная природная среда является активом, который привлекает иностранных инвесторов в Вануату в поисках места для спокойного отдыха вдали от загруженных рабочих мест. Эта инвестиционная модель позволяет инвестору выйти на рынок недвижимости без ответственности за управление физическим имуществом.

Преимущества Программы выдачи инвестиционного гражданства Вануату REO включают, помимо прочего:

(а) трудоустройство населения острова в постоянно действующих отелях и курортах

(б) рабочие места и финансовую прибыль для предприятий, предоставляющих вспомогательные услуги для проектов недвижимости, включая поставки продуктов питания, розничную торговлю, туризм и отдых

(c) расширение и улучшение качества инфраструктуры, включая дороги, телефонию, электрические и водные сети

(d) инвестиции в сферы образования и медицины и прочие доходы в бюджет Вануату.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Вануату

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории