Карибские острова Антигуа и Барбуда приобретут российскую вакцину

Правительство Антигуа и Барбуды заявляет, что будет стремиться приобрести 50 000 вакцин SputnikV из России, поскольку страна движется к коллективному иммунитету, чтобы остановить распространение коронавируса (COVID-19). В заявлении, опубликованном после еженедельного заседания кабинета министров, говорится, что администрация Гастона Брауна согласилась заказать двухдозовую вакцину, которая пользуется большим спросом и используется многими европейскими странами.
Карибские острова Антигуа и Барбуда приобретут российскую вакцину
Изображение: u-f.ru

«У жителей Антигуа и Барбуды со временем появится выбор между вакцинами Oxford AstraZeneca и SputnikV. Приветствуется вакцинация всех людей в возрасте 18 лет и старше. Четыре центра по предоставлению вакцины работают на полную мощность с 9:00 до 15:30 (по местному времени) каждый будний день», — говорится в заявлении.

С начала пандемии на островах Антигуа и Барбуда зарегистрировано 1217 случаев заболевания, 995 выздоровлений и 41 смерть, сообщает CNW.

Министерство здравоохранения и благополучия в сотрудничестве с государственной телекомпанией ABS-TV планирует провести сегодня «Вечеринку с прививками». Мероприятие нацелено в первую очередь на молодых граждан и жителей Антигуа и Барбуды. Врачи и артисты будут сотрудничать, чтобы донести до этой группы сообщение о необходимости вакцинации.

«Принято считать, что коллективный иммунитет может быть достигнут при вовлечении 70-ти процентов взрослого населения. Опубликованные цифры важны для исходных туристических рынков, поскольку турагенты и туроператоры из соображений безопасности решают, куда направлять своих клиентов. Антигуа и Барбуда уже входит в число 18 территорий мира, достигших значительного уровня вакцинации на тысячу жителей», — отмечается в заявлении.

Между тем, правительство согласилось позволить церквям вернуться к тому положению, которое ими управляло в июне прошлого года. «Количество прихожан, разрешенное для одновременного нахождения в церкви, будет определяться размером здания. Прихожане должны сидеть на расстоянии шести футов друг от друга, за исключением людей, живущих вместе, которым разрешено сидеть рядом, но на расстоянии шести футов от других прихожан. Кабинет министров Антигуа и Барбуды отметил, что церковная община наиболее тщательно соблюдает эти протоколы».

Выслушав всех пасторов, Кабинет согласился с тем, что с падением уровня инфицирования ограничение, позволяющее находиться людям в количестве не более 25-ти человек, прибывающих в одной церкви единовременно, будет снято. Церкви могут вернуться к положению, которое существовало в июне 2020-го года. Церкви также согласились пропагандировать среди своих прихожан необходимость вакцинирования. Руководители церкви указали, что они уже призывают свои прихожан к вакцинации.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории