Карибский остров Сент-Люсия запускает новую программу длительного проживания иностранцев

Поскольку доверие к международным поездкам растет с увеличением числа вакцинаций против COVID-19 во всем мире, Сент-Люсия ориентируется на более длительное пребывание туристов, работающих в "удаленном" режиме. Остров Сент-Люсия в Карибском море запустил Live it — программу длительного пребывания, которая предлагает посетителям оставаться подольше, работать "удаленно" и познакомиться с местной жизнью страны. Сент-Люсия призывает посетителей оставаться там на срок до шести недель, что идеально подходит для летних месяцев.
Карибский остров Сент-Люсия запускает новую программу длительного проживания иностранцев
Изображение: waytostart.ru

После заполнения онлайн-формы участников программы Live it направляют к специалистам Live it Island (местный туроператор), который выступает в качестве личного гида до и во время пребывания иностранцев в отелях и на виллах. Специалисты Live it Island подберут занятия гостям на свободное время, такие как изучение креольской кулинарии, исследование тропических лесов, дайвинг на десятках рифов, походы по Питонам (знаменитые горы острова), благотворительная деятельность или поиски драгоценных камней, которые посетители самостоятельно обычно ищут, но не могут найти.

«Программа «Live it» запускается в то время, когда возобновляется интерес к международным путешествиям на ключевых туристических рынках Сент-Люсии: в США, Канаде и Великобритании», — сказал министр туризма острова Доминик Феде.

«Во время более короткого визита путешественники ограничены несколькими видами деятельности, но если они остаются на более длительный срок, они могут исследовать местность, расслабиться после года изоляции, а также поработать "удаленно". Учитывая как много интересных занятий доступно на нашем острове, а также потребности многих путешественников в продолжительном отпуске, мы создали эту захватывающую программу, чтобы посетители могли жить как местные жители, чувствуя себя членами семьи», — пишет St. Lucia times.

Live it соответствует потребностям семей, предпринимателей, ведущих свою деятельность через Интернет и практически каждого путешественника, потому что каждое длительное пребывание планируется индивидуально. В рамках программы посетителям назначается местный специалист Live it Island, который занимается передачей протоколов, приветствует VIP-гостей в аэропорту и разрабатывает еженедельные маршруты, чтобы максимально улучшить их впечатления.

Находясь на Сент-Люсии, бизнесмены и их сотрудники могут комфортно работать в "удаленном" режиме, поскольку бесплатный Wi-Fi предоставляется по всему острову в отелях, на виллах и в общественных местах. Многие отели уже предлагают специальные программы пребывания для "удаленной" работы, предоставляют соответствующие удобства и специальные льготы, которые делают работу и отдых безупречными.

Следуя протоколам COVID-19, посетители могут выбрать проживание в двух из десятков сертифицированных отелей и частных вилл.

Примеры индивидуальных программ:

«Кулинарное исследование»: изучение аутентичных кулинарных традиций острова, включая британские, французские, восточно-индийские, европейские и африканские влияния; получение новых навыков на двухдневном кулинарном курсе, чтобы приготовить креольское рагу, соленую рыбу и многое другое. У гостей будет возможность попробовать местный ром и шоколад, насладиться специальными местными ужинами: сочетание вина и сыра, а также блюдами, приготовленными личным поваром.

«Sistas Traveling Together»: волшебный маршрут, созданный для того, чтобы расслабиться, восстановить силы и развлечься вместе. День начинается со свежеприготовленных завтраков; далее фитнес SOCAFIT, поход к живописным водопадам, спрятанным глубоко в лесу, а к вечеру прогулки между барами, потягивая ром. Сладкоежки будут удовлетворены в шоколадной экспедиции. И всем будут доступны магазины с экзотичными товарами в г. Кастри. Вкусите вина, пообедайте национальными блюдами и насладитесь множеством богатых впечатлений, которые предлагает Сент-Люсия.

«Типичная Сент-Люсия»: погружение в красоту, очарование и дух острова. Исследование холмов, пляжей и бухты Голубиного острова и ботанического сада Даймонд-Фолс. Выбравшие эту программу смогут увидеть суету рынка Кастри, совершить расслабляющий круиз на роскошном катамаране, прогуляться по могучим Питонам (горы Сент-Люсии) и небольшим прибрежным деревням, насладиться дневным дайвингом и снорклингом в бухтах вдоль западного побережья, наблюдая за морским парком острова, украшенным красочными рифами, затонувшими кораблями и покрытыми кораллами вершинами.

Работая со специалистами Live it Island, включая Barefoot Holidays, St. James Travel&Tours и Serenity Vacations&Tours, посетители будут иметь возможность персонализировать каждый день, независимо от того, как долго они планируют находиться в Сент-Люсии. Посетители, заинтересованные в продлении срока действия Live it сверх шести недель, могут обратиться к своему специалисту Live it Island и подать заявку на продление пребывания до одного года.

С тех пор, как в июле 2020-го года в Сент-Люсию вернулись первые международные рейсы, в стране внедрены протоколы COVID-19, обеспечивающие повышенную безопасность, как для посетителей, так и для местных жителей. После первых 14-ти дней на острове участники программы Live it получат браслет, который идентифицирует их как постоянных посетителей. Начиная с 15-го дня, они могут свободно исследовать остров, соблюдая стандартные протоколы COVID-19, такие как физическое дистанцирование и ношение лицевых масок в общественных местах.

Управление по туризму Сент-Люсии и Ассоциация гостеприимства и туризма Сент-Люсии вместе с Министерством здравоохранения и благополучия и Министерством туризма продолжают работать вместе, чтобы оперативно реагировать на глобальные события, связанные с COVID-19.

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории