На Карибском острове Сент-Люсия отмечается снижение числа случаев заражения COVID-19

Министерство здравоохранения Сент-Люсии поблагодарило представителей общественности за их сотрудничество в соблюдении мер по сокращению передачи вируса COVID-19. При этом министерство отмечает снижение количества диагностированных на острове случаев COVID-19.
На Карибском острове Сент-Люсия отмечается снижение числа случаев заражения COVID-19
Изображение: today.ua

На днях главный врач, доктор Шарон Белмар-Джордж поблагодарила общественность Сент-Люсии от имени министерства. Она сказала, что представители здравоохранения отметили сокращение числа людей с респираторными заболеваниями и уменьшение количества госпитализаций в больницы. Кроме того, по ее словам, министерство отметило сокращение числа людей, обращающихся за помощью в клиниках, — пишет St. Lucia times.

Однако Белмар-Джордж отметила, что на данном этапе эпидемии для сохранения достигнутых успехов и продолжения содействия безопасному открытию страны необходимо, чтобы все продолжали принимать необходимые меры по профилактике и контролю инфекции для снижения передачи.

Она сообщила, что на сегодняшний день Сент-Люсия выявила в общей сложности 4 502 подтвержденных случая заражения вирусом COVID-19. Из этого числа выздоровели 4 327 пациентов. Один тяжелый пациент находится на лечении и у 97-ми пациентов результаты на наличие вируса до сих пор положительны. На сегодняшний день в Сент-Люсии зарегистрировано в общей сложности 73 смерти, связанных с COVID-19.

Министерство здравоохранения продолжает ежедневную вакцинацию от COVID-19 по всему острову. Но Белмар-Джордж заметила, что многие острова Карибского моря переживают новые волны COVID-19. «Особую озабоченность вызывает наш соседний остров Мартиника», — пояснила она. Белмар-Джордж добавила, что по мере того, как пандемия COVID-19 продолжает развиваться, глобальный риск для общественного здравоохранения остается очень высоким. "В общей сложности, за последнюю неделю было зарегистрировано более 5,2 миллионов новых случаев заболевания, а число смертей увеличилось на 8 процентов".


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории