19 граждан Индии проведут два месяца в тюрьме за просрочку разрешенных сроков пребывания в Доминике

Девятнадцать индийцев предстали перед магистратским судом города Портсмут 19-го апреля, где они были оштрафованы на 3 000 долларов каждый за просрочку разрешенных сроков пребывания на Карибском острове Доминика.
19 граждан Индии проведут два месяца в тюрьме за просрочку разрешенных сроков пребывания в Доминике
Изображение: ytimg.com

Согласно информации из суда, они прибыли на остров на законных основаниях через аэропорт Дуглас Чарльз в период с 21-го февраля 2021-го года по 21-е марта 2021-го года, всем им было предоставлено разрешение на пребывание в Доминике на период, не превышающий трех недель.

Однако 17-го апреля, около 11:30 утра, индийцы были перехвачены на шоссе в Дублане в пассажирском автобусе членами подразделения пограничного патрулирования и офицерами, прикрепленными к полицейскому участку Колихо. Во время перехвата правоохранители заметили, что автобус загружен багажом, проверили у каждого гражданина Индии паспорт и обнаружили некоторое количество валюты США.

На борту транспортного средства, которое ехало с юго-востока острова в сторону г. Портсмут, находились также трое доминиканцев. Мужчины намеревались сесть на лодку, чтобы незаконно покинуть Доминику морем. Их арестовали, а позже обвинили в нарушении законодательства. Все индийцы признали себя виновными по предъявленным обвинениям, а обвинение представило факты и предъявило их паспорта в качестве вещественных доказательств по делу, — сообщает Dominica News online.

После смягчения исковых требований с помощью адвоката Уэйна Норде, главный судья Кандия Карретт-Джордж наложила на каждого обвиняемого штраф в размере 3 000 долларов США, который должен был быть уплачен незамедлительно, а в случае неисполнения — мужчинам грозило два месяца тюремного заключения. Кроме того, обвинение подало в суд ходатайство о выселении индийцев с Доминики, против чего возражал Норде.

После аргументов обвинения и защиты судья выдал приказ о репатриации, и индийцам было приказано покинуть Доминику после уплаты штрафов. Однако с тех пор Dominica News Online стало известно, что граждане Индии не смогли оплатить штрафы и поэтому проведут следующие два месяца в государственной тюрьме Доминики.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории