Действие Программы выдачи гражданства Черногории за инвестиции (CIP) будет прекращено в следующем году

В прошлом месяце Правительство Черногории объявило, что Программа "Гражданство за инвестиции" не будет продлена по истечении трехлетнего срока действия — 31 декабря 2021 года. Это будет третья закрытая Программа "Выдача гражданства через инвестиции" после того, как Молдова и Кипр закрыли двери для инвесторов CBI.
Действие Программы выдачи гражданства Черногории за инвестиции (CIP) будет прекращено в следующем году
Изображение: vplate.ru

Программа инвестиционного гражданства Черногории будет закрыта с 1-го января 2022 года из-за давления со стороны ЕС и трудностей, связанных с тем, что Черногория продвигается по пути к acquis ЕС. В рамках Программы CIP не удалось привлечь ожидаемое количество претендентов и инвестиции. Схема, которая была разработана Правительством страны на основе инвестиционной модели Grant+, не стала популярной среди иностранцев, желающих получить второе гражданство. Согласно последним данным правительства Черногории, до апреля-месяца 2021-го года в Инвестиционное агентство было подано только 131 заявление на получение инвестиционного гражданства Черногории, из которых 37 прошли все проверки и получили одобрение, 12 были отклонены из-за отрицательного заключения Международного агента по оценке приемлемости, остальные находятся на разных стадиях обработки, сообщает Citizenship by investment.

В официальном объявлении говорится:

«Принимая во внимание оговорки Европейской комиссии из-за возможных трудностей на пути Черногории в ЕС, а также сомнительную цель Программы получения гражданства через инвестиции и ее вклад в экономическое развитие, и учитывая, что одобрено только 37 заявлений от иностранцев из запланированного лимита — 2000, Кабинет министров решил, что действие Программы не должно продлеваться по истечении ее трехлетнего срока работы».

Это будет третья закрытая Программа "Выдача гражданства через инвестиции" после того, как Молдова и Кипр закрыли двери для инвесторов CBI.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Черногории

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории