Ускоренный иммиграционный маршрут в Великобританию открыт

Недавно Министерство внутренних дел Великобритании объявило об упрощении одного из иммиграционных маршрутов в Великобританию для работы и проживания.
Ускоренный иммиграционный маршрут в Великобританию открыт
Изображение: pbs.twimg.com. Быркова Е.

Изменения касаются призеров конкурсов из следующих областей:

  • Цифровые технологии: финансовые технологии [финтех], кибербезопасность, игры с искусственным интеллектом [AI],
  • Инженерное дело,
  • Гуманитарные науки,
  • Искусство, или
  • Наука.

Согласно официальному объявлению, «обладатели наград, в том числе Нобелевской премии, премии Тьюринга, Оскара и Золотого глобуса, смогут облегчить процесс иммиграции для проживания и работы в Великобритании в условиях реформ, проводимых Министерством внутренних дел».

Новый ускоренный иммиграционный маршрут в Великобританию для победителей будет проходить через UK Global Talent Route. Как правило, люди, выбирающие путь Global Talent, должны получить поддержку через любой из 6-ти одобряющих органов. Подтверждающий орган, в который будет подана заявка, будет соответствовать сфере деятельности каждого конкретного заявителя, сообщает Y Axis.

Запущенный 5-го мая 2021-го года новый ускоренный маршрут позволит заявителям, имеющим «квалификационный приз», подавать однократную заявку на визу.

Некоторые престижные или «квалификационные» призы были включены в первоначальный список, который будет постоянно пересматриваться. Призы, в соответствии с Приложением к иммиграционным правилам Global Talent, Prestigious Prize были определены органами, одобряющими получение визы Global Talent для Великобритании, как демонстрирующие «исключительный талант».

Квалификационные призы в списке включают:

Для науки, техники, инженерии и математики      

· Лауреаты Нобелевской премии по физике, химии, экономике и медицине

· Премия Королевы Елизаветы в области инженерии

· Медаль Филдса

· Премия Тьюринга

       
Музыка

· Премия Brit Award — Международная мужская/женская

· Мобо — Лучший международный исполнитель

· Грэмми — Награда за выслугу лет

Кино, телевидение и театр

· Различные категории премий "Оскар" и "Золотой глобус"

· BAFTA — Лучшие киноактриса/актер/режиссер

· Различные награды "Тони"

· Различные награды Olivier Awards

Искусство и литература

· Приз Дороти и Лилиан Гиш

· Приз Хьюго Босс

· Нобелевская премия по литературе

Также упрощенный вариант получения гражданства Англии будет доступен победителям определенных конкурсов в области социальных наук, архитектуры, моды и танцев.

Маршрут Global Talent, являющийся частью новой иммиграционной системы Великобритании, основанной на баллах, будет привлекать в Великобританию самых лучших и талантливых иностранцев, основываясь на навыках, которые они могут привнести в страну, а не на их национальности.

По словам министра внутренних дел Великобритании, «обладатели этих наград достигли вершины своей карьеры, и им есть что предложить Великобритании. Эти важные изменения дадут им возможность приехать и работать в наших ведущих мировых отраслях искусства, науки, музыки и кино».

С момента вступления в силу в феврале-месяце 2020-го года многие люди выбрали путь Global Talent в Великобританию. Согласно статистике, количество заявок на получение "технической визы" в Великобританию в 2020-м году увеличилось на 48% .

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании