На Карибском острове Сент-Люсия стартует проект по созданию искусственных рифов для дайвинга

Национальный фонд охраны природы Сент-Люсии (SLUNCF) на средства, предоставленные Фондом развития туризма (TEF), спонсирует проект, который был разработан и в настоящее время реализуется Ассоциацией дайверов Сент-Люсии - Анбагло. Этот рассчитанный на один год проект направлен на создание местного потенциала в области коралловых садов и подводного плавания с аквалангом. Задача — создать искусственные рифы и провести восстановление кораллов на некоторых участках.
На Карибском острове Сент-Люсия стартует проект по созданию искусственных рифов для дайвинга
Изображение: travelingeast.com

Часть проекта по наращиванию потенциала направлена на обучение группы молодых людей методам подводного выращивания кораллов. Обучение будет соответствовать уровню сертификации PADI Rescue Diver при поддержке Института морских наук Перри, как сообщает St. Lucia times.

Первый этап этой части проекта стартовал 30-го марта 2021 года, когда 10 кандидатов собрались на острове Голуби, чтобы пройти оценку навыков, а также принять участие в испытаниях по подводному плаванию с аквалангом. Sandals Resorts предоставили снаряжение и лодку для дайвинга, чтобы сделать опыт полноценным.

Участники проекта надеются внести свой вклад в морское разнообразие путем создания искусственных рифов и выполнения программы по озеленению и восстановлению кораллов. Созданию искусственных рифов будет способствовать затопление четырех судов в специально отведенных местах на северо-западном побережье, включая бухту Катти у залива Родни.

Со временем затонувшие суда станут средой обитания для различных морских видов. На сегодняшний день два судна уже нашли свой новый дом на морском дне, а оставшаяся пара вскоре последует за ними. 

Деятельность по восстановлению кораллов будет начата путем создания коралловых ферм и заселения этих ферм здоровыми образцами или фрагментами кораллов, собранными с других участков. Местное население будет обучено созданию коралловых ферм и сбору здоровых фрагментов кораллов. Этот тренинг будет включен в сертификацию PADI Coral Reef Rescue Divers, упомянутую ранее.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории