Антигуа и Барбуда предупреждает об обязательной вакцинации граждан

Премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун предупредил о возможности внедрения программы обязательной вакцинации, поскольку он не доволен людьми, которые призывали других не участвовать в национальной программе вакцинации, направленной на сдерживание распространения коронавируса (COVID-19).
Антигуа и Барбуда предупреждает об обязательной вакцинации граждан
Изображение: eden-tour.ru

«Это не угроза», — сказал Браун в радиопрограмме, заявив, что пандемия оказала огромное влияние на социально-экономическое развитие островов с тех пор, как в марте прошлого года там был диагностирован первый случай заболевания. «Вы говорите, что Антигуа и Барбуда, как одна из наиболее пострадавших стран, одна из самых уязвимых, и при этом вы говорите, что мы можем позволить себе роскошь не пройти вакцинацию. Что ж, я хочу сказать жителям Антигуа и Барбуды, что мы не можем позволить себе роскошь не пройти вакцинацию, и если мы не получим коллективный иммунитет, возможно, в следующие 60-90 дней мы пожалеем об этом», — добавил Премьер-министр Антигуа и Барбуды, цитирует winnmediaskn.com.

"Таким образом, люди должны взять на себя ответственность и пройти вакцинацию. Вы должны сделать это для себя, для своих детей, своих друзей, всего сообщества, а также для будущих поколений, потому что, как я уже сказал, экономические и социальные шрамы становятся все глубже и глубже с каждым днем. Такая нерешительность и нежелание проходить вакцинацию совершенно недопустимы. Я имею в виду, что мы пытаемся избежать введения каких-либо обязательных требований к вакцинации, но я хочу предупредить, если нам придется это сделать, мы это сделаем".

«Возможно, случится так, что у наших людей не будет выбора, кроме как пройти вакцинацию, они либо сделают это добровольно, чтобы защитить жизни и средства к существованию, либо будут вынуждены это сделать», — сказал Премьер-министр Антигуа и Барбуды радиослушателям.

Гастон Браун также разочарован тем, что люди, стремящиеся стать лидерами Антигуа и Барбуды, помогали и подстрекали людей не принимать вакцину, пытаясь выставить действующую администрацию страны в плохом свете.

Он сказал, что недавнее решение Соединенных Штатов издать туристическую справку четвертого уровня (Не рекомендуется к путешествиям) на Антигуа и Барбуду уже начало ощущаться среди студентов офшорной медицинской школы, ставящих под сомнение уровень заболеваемости на островах.

«У нас есть оружие для борьбы с COVID, и если эти люди откажутся пользоваться вакцинами и позволят прийти третьей волне и уничтожить еще больше людей, мы не сможем восстановить экономику. И в этом мы должны будем винить этих безответственных людей".

Антигуа и Барбуда поставили цель вакцинировать 70 процентов своего населения, чтобы получить коллективный иммунитет. Но, как сообщил Гастон Браун, на прошлой неделе, чуть более 100 человек воспользовались программой.

На Антигуа и Барбуде с марта прошлого года зарегистрировано 1 232 случая заражения вирусом, 32 из которых оказались летальными. Выздоровели 1 014 человек.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории