Поставщики услуг ELT с оптимизмом смотрят на то, что летом на Мальту приедет больше иностранных студентов

Поставщики услуг по обучению английскому языку (ELT) с оптимизмом смотрят на то, что этим летом на Мальте будет увеличиваться количество иностранных студентов, которые будут учить английский, по сравнению с набором студентов ELT в 2020-ом году. В связи с тем, что школы ELT откроются 1 июня для очного обучения, Федерация школ английского языка (FELTOM) ожидает, что более 10 000 учеников отправятся на мальтийские берега.
Поставщики услуг ELT с оптимизмом смотрят на то, что летом на Мальту приедет больше иностранных студентов
Изображение: maryadi.ru

В то время как школы ELT постоянно продвигают себя и свои курсы после того, как в 2020-ом году количество студентов сократилось на 80%, меньше внимания уделялось заинтересованным сторонам, которые предоставляют услуги студентам ELT, чтобы обеспечить им приятное пребывание на Мальте, пишет Malta independent.

Представитель Malta Independent поговорила с тремя поставщиками услуг ELT о том, в каком штате они находятся в настоящее время, как на них повлияло сокращение числа студентов в прошлом году и что они ожидают от предстоящего лета.

 

Поставщики жилья

«Наше нынешнее состояние ужасно», — сказал в интервью редакции Жан-Люк Микаллеф, управляющий директор JL Properties и JL Cleaning. JL Properties предоставляет комнаты для студентов, изучающих английский, иностранный язык (EFL), а JL Cleaning обеспечивает еженедельную уборку и смену белья для студентов EFL.

Микаллеф сказал, что с 11-го марта прошлого года, когда Мальта приостановила авиаперелеты в Германию, Францию, Италию, Испанию и Швейцарию, обе компании были завалены задержками из-за того, что студенты не решались приехать на Мальту. Компании были вынуждены заключить долгосрочный договор аренды с владельцами недвижимости, а это означало, что они должны были платить ежемесячную арендную плату за все квартиры, несмотря на крайне низкую заполняемость. Поступающая выручка, сказал Микаллеф, в настоящее время составляет менее 20% расходов компании.

В результате Микаллеф отметил, что компаниям потребуется «два-три года, чтобы оправиться» от финансовых потерь.

На вопрос, какие у него надежды на лето, Микаллеф ответил, что он закрыл бы обе службы «давным-давно», если бы у него не было надежды на лето. В связи с быстрым внедрением вакцины Микаллеф отметил, что он ожидает, что многие студенты приедут на Мальту и воспользуются его услугами по размещению.

 

Принимающие семьи

Представитель семьи, которая принимала студентов в течение 26-ти лет, отметил, что они все еще принимают студентов до 1 июня, однако в течение последнего года наблюдалось заметное снижение набора студентов.

Размещая студентов в дуплексе, принимающая семья живет на верхнем этаже, тогда как студенты должны оставаться на нижнем уровне, где находятся спальни и ванные комнаты для них.

До пандемии студенты обычно переходили наверх, чтобы позавтракать и поужинать с хозяином, и поболтать. Члены семьи приглашали студентов на прогулки по сельской местности и поездки в Гозо, однако теперь хозяину дома пришлось устроить внизу гостиную и обеденную зону, чтобы ученики могли принимать пищу отдельно и держаться подальше от зоны наверху.

Комнаты уже полностью забронированы на летние месяцы и хозяин дома надеется, что количество новых случаев заражения вирусом на Мальте останется низким и стабильным, чтобы избежать отмен брони.

 

Туристический гид

Экскурсовод-фрилансер Эрик Фонк также озабочен снижением количества студентов ELF, посещающих его туры. «Они всегда с энтузиазмом практиковали свои навыки английского языка вне класса, а также хотели узнать Мальту лучше», — рассказывает Фонк.

Нехватка студентов «существенно» сказалась на его финансах, но он ожидает, что финансовые возможности туристов восстановятся летом этого года, а также в ближайшие годы. Кроме того, он с оптимизмом смотрит на явку студентов этим летом и заверил, что его служба будет «соблюдать все инструкции, продиктованные органами здравоохранения и школами ELT».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты