Карибские острова Антигуа и Барбуда сообщают о новых протоколах для путешественников, въезжающих в страну

Правительство Антигуа и Барбуды заявляет, что полностью вакцинированные посетители острова теперь должны будут пройти ПЦР-тест на коронавирус (COVID-19) за три дня до их прибытия на остров. Правительство заявляет, что новая мера является результатом распространения новых штаммов вируса, которые легче передаются. Требование вступит в силу с 1-го июня.
Карибские острова Антигуа и Барбуда сообщают о новых протоколах для путешественников, въезжающих в страну
Изображение: questor-travel.co.uk

"То же правило "трех дней" будет применяться к тем, кто не был полностью вакцинирован или к тем, кто не был вакцинирован вообще", — говорится в заявлении, опубликованном после еженедельного заседания кабинета министров Антигуа и Барбуды, сообщает CNW.

В нем сообщается, что официальные правила в настоящее время предусматривают проведение теста PCR не более чем за семь дней до посадки на борт самолета, направляющегося в Антигуа и Барбуду. Для тех, кто полностью вакцинирован, то есть тех, кто принял две дозы вакцины COVID-19, въезд на Антигуа и Барбуду должен быть облегчен. "После того, как гости прибудут в карантинный орган в аэропорту VC Bird, будет проведен тест PCR. Посетители будут отправлены в отель, в котором они забронировали номера, сертифицированный Центральным советом здравоохранения или в свои дома/квартиры".

Другие прибывающие пассажиры, которые не вакцинированы полностью или не вакцинированы вообще, будут отправлены либо в Государственный карантинный центр, либо к себе домой (на Антигуа и Барбуде), в зависимости от условий в их частных резиденциях.

"Те, кто полностью вакцинированы, получат результаты анализов в аэропорту в течение 48-ми часов, и им будет разрешено немедленно прекратить карантин, если результаты будут отрицательными. Те, у кого результаты анализов будут положительными, должны будут провести 14 дней в карантине и пройти повторное обследование на 14-й день. Тем, кто не был полностью вакцинирован или которым не делали прививок, результаты анализов также будут выданы в течение пяти дней, и им может быть разрешено завершить карантин в течение семи дней после прибытия, если результаты анализов будут отрицательными. Прибывающие пассажиры могут оплатить анализы заранее".


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории