Карибский остров Сент-Люсия изменяет протоколы въезда для полностью вакцинированных лиц

Пресс-релиз: Правительство Сент-Люсии одобрило поправки к правилам профилактики и контроля COVID-19, вступающие в силу с 31-го мая 2021-го года и действующие, по крайней мере, по 30-е июня 2021 года. Посетителям в лицензированных помещениях разрешено употреблять спиртные напитки с 11:00 до 20:00 часов. Комендантский час действует с 21:00 до 4:00 ежедневно.
Карибский остров Сент-Люсия изменяет протоколы въезда для полностью вакцинированных лиц
Изображение: pinimg.com

Поскольку Сент-Люсия продолжает усиливать свою кампанию вакцинации, после тщательного обсуждения рекомендаций командного центра Кабинет министров согласился скорректировать протоколы COVID-19, чтобы разрешить некоторые уступки для полностью вакцинированных въезжающих путешественников. Общественность информируется о том, что все меры общественного здравоохранения, такие как обязательное ношение лицевых масок в общественных местах, социальное дистанцирование, мытье и дезинфекция рук, остаются в силе, сообщает St. Lucia times.

Комендантский час по-прежнему действует с 21:00 до 4:00 ежедневно.

Изменения заключаются в следующем:


• Лицо с действующей лицензией на продажу спиртных напитков может разрешить посетителю в лицензированном помещении употреблять спиртные напитки с 11:00 до 20:00 часов.

• Соревновательные спортивные мероприятия могут быть разрешены на контролируемом объекте со зрителями при условии, что присутствующие лица полностью вакцинированы. Соревновательные спортивные мероприятия должны получить одобрение Министерства здравоохранения Сент-Люсии.

• Вернувшимся на Сент-Люсию гражданам и посетителям с отрицательным результатом ПЦР и полностью вакцинированным не требуется карантин. Тем не менее, выборочное тестирование будет проводиться во всех точках прибытия. Представители здравоохранения оставляют за собой право помещать посетителей на карантин в целях защиты здоровья населения острова.

• Социальные мероприятия с участием до 50-ти полностью вакцинированных лиц могут быть разрешены после утверждения Министерством здравоохранения. Правительство Сент-Люсии воодушевлено тем, что изменения позволят определенным секторам, на которые негативно влияет COVID-19, возобновить или расширить свою деятельность, и просит практиковать профилактику инфекций и контроль соблюдения рекомендаций Правительства для уменьшения распространения COVID-19 и обеспечения нашей безопасности.

Сент-Люсия все еще находится на критическом этапе в связи с пандемией COVID-19, мы предвидим связанные с этим риски и продолжим укреплять систему общественного здравоохранения. Мы призываем общественность действовать ответственно, и просим о полном сотрудничестве в безопасном применении новых мер.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории