Режим "удаленной" работы, вероятно, переживет пандемию

Пандемия вынудила компании по всему миру стать более гибкими в организации работы сотрудников. Компании, специализирующиеся в сфере инвестиционной миграции быстро справились с проблемами, вызванными пандемией, и смогли адаптироваться без неоправданных сбоев в производительности. Многие из этих адаптаций станут постоянными.
Режим 'удаленной' работы, вероятно, переживет пандемию
Изображение: alamy.com

Согласно отчету "Инвестиционная миграция Aer COVID", только 14% респондентов в опросе руководителей фирм, предлагающих гражданство и проживание за инвестиции, в этом году сказали, что условия работы "на дому" негативно повлияли на производительность труда сотрудников, в то время как четверо из десяти решительно не согласились с тем, что объем производства пострадал из-за таких мер дистанцирования, сообщает IMI.

Несмотря на широко распространенное недовольство в адрес ограничения общения телефонными звонками в начале пандемии, специалисты в сфере экономической миграции, по-видимому, привыкли к ним в течение длительного времени вдали от офиса; только треть респондентов не согласились с тем, что они были “разумной заменой личных встреч". ”Мнения среди руководителей компаний, предлагающих паспорта за инвестиции, однако, разделились относительно того, что происходит с новыми моделями работы. Половина из них предвидит, что такие механизмы "удаленной" работы навсегда сократят их потребность в офисном пространстве. Другая половина предсказала обратное, указав, что они считают присутствие офиса преимуществом по причинам, не связанным с производительностью труда работников.

53% респондентов полагают, что их компании однажды вернутся к уровню участия в оффлайн мероприятиях. Если международные поездки вернутся к норме 2019-ого года, 29% опрошенных заявили, что новые привычки к виртуальным конференциям позволят им сократить расходы на личное участие в мероприятиях, что должно беспокоить организаторов мероприятий. 50% респондентов ожидают, что расходы на деловые поездки в целом не вернутся к уровню, существовавшему до пандемии, даже после окончания кризиса; в то время как менее трети выразили уверенность, что они проведут в дороге столько же времени, сколько и раньше, как только появится возможность.


Следите за нами в Твиттер