Граждане Черногории и обладатели вида на жительство могут въехать в Черногорию без теста ПЦР COVID-19

Обновленная информация о смягчении некоторых мер COVID-19 и требованиях к въезду для британских граждан в Черногорию от 4 июня 2021 г.
Граждане Черногории и обладатели вида на жительство могут въехать в Черногорию без теста ПЦР COVID-19
Изображение из открытых источников: static.tildacdn.com

FCDO не рекомендует совершать любые поездки, кроме важных в Черногорию на основе текущей оценки рисков COVID-19, сообщает Официальный web-сайт Правительства Великобритании.

Посетителям, путешествующим из большинства стран, включая Великобританию, для въезда в Черногорию требуется отрицательный тест ПЦР, экспресс-тест на антигены (рекомендованный Европейской комиссией) или положительный серологический тест на антитела IgC.

Граждане Черногории и обладатели вида на жительство (ВНЖ) в Черногории могут въехать в Черногорию без такого теста, но должны будут самоизолироваться или находиться на карантине в течение 14-ти дней.

Во время пандемии COVID-19 как никогда важно получить туристическую страховку и убедиться, что она обеспечивает достаточную защиту. 

Посольство Великобритании в Черногории закрыто для посетителей, но с ним можно связаться по телефону, электронной почте или в социальных сетях.

Большинство поездок в Черногорию проходят без проблем. Ограничения на собрания сохраняются из-за коронавируса. 

Вы должны зарегистрироваться в местной полиции в течение 24-х часов после прибытия в Черногорию. В соответствии с законодательством Черногории вы должны всегда иметь при себе действующий документ, удостоверяющий личность, например, водительские права, паспорт или эквивалент, в противном случае вас могут оштрафовать. 

Если вы имеете гражданство Великобритании и находитесь за границей и вам нужна экстренная помощь правительства Великобритании, обратитесь в ближайшее посольство, консульство или комиссию Великобритании.

Для граждан Великобритании возвращающихся в страну необходимо: предоставить информацию о поездке и контактные данные перед поездкой. Если ваш обратный путь в Великобританию проходит через другую страну, вам следует проверить, не распространяется ли на нее запрет на поездки или какие-либо другие дополнительные требования. 


Следите за нами в Твиттер