Восточно-карибский центральный банк получил награду за проект цифровой валюты DCash

Восточно-карибский центральный банк (ECCB) получил награды Central Banking Publications FinTech и RegTech Global за свой новаторский проект DCash. Цифровая валюта DCash находится в открытом обращении в четырех из восьми стран-членов ECCB: Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Кристофер (Сент-Китс) и Невис и Сент-Люсия с 31-го марта. К сентябрю проект будет развернут в остальных странах-членах ECCB: Ангилье, Доминике, Монтсеррате, Сент-Винсенте и Гренадинах.
Восточно-карибский центральный банк получил награду за проект цифровой валюты DCash
Изображение из открытых источников: uzmancoin.com

Награды FinTech и RegTech Global Awards отмечают инновации и достижения центральных банков и технологических партнеров по всему миру в области финансовых и регуляторных технологий, пишет St. Lucia times.

Проект DCash от Восточно-карибского центрального банка, который был разработан совместно с технологическим партнером Bitt Inc. и успешно запущен 31-го марта во время пандемии COVID-19, получил награду за инфраструктуру цифровой валюты Центрального банка (CBDC). Награда присуждается за образец CBDC или пилотный проект, который был разработан с целью обеспечения финансовой доступности, повышения эффективности платежей или перехода к менее зависимому от наличности обществу.

В своей приветственной речи губернатор ECCB Тимоти Н. Дж. Антуан сказал: «Финансовая доступность и расширение прав и возможностей лежат в основе наших инноваций  DCash». Он добавил: «Эта награда будет воодушевлять, и заряжать нас энергией, поскольку мы продвигаемся вперед в реализации нашей программы преобразований».

Проект DCash был разработан с целью повышения финансовой доступности, роста и устойчивости в Восточно-Карибском валютном союзе (ECCU) путем непосредственного решения некоторых проблем с региональными методами оплаты и банковских услуг, таких как высокая стоимость и неэффективность.

Благодаря проекту DCash, Восточно-карибский центральный банк создал инфраструктуру, с помощью которой пользователи приложения DCash могут платить продавцам или отправлять цифровые средства другим пользователям приложения за считанные секунды, используя интеллектуальное устройство.

Проект DCash — одна из стратегических инициатив Восточно-карибского центрального банка, направленных на обеспечение сильного, диверсифицированного и устойчивого финансового сектора.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории