Новая схема иммиграции в Англию

Новый иммиграционный маршрут предоставляет больше возможностей для талантливых иностранных выпускников. 1-го июля 2021-го года открылся новый иммиграционный маршрут, который позволяет иностранным выпускникам начать свою карьеру в Великобритании после того, как они закончат обучение в британском университете.
Новая схема иммиграции в Англию
Изображение из открытых источников: vidatravel.com.ua

Маршрут Graduate предоставляет возможность талантливым выпускникам из университетов Великобритании оставаться там как минимум 2 года для поиска работы. Новый маршрут, являющийся частью иммиграционной системы, основанной на баллах, поможет привлечь лучшие таланты со всего мира и гарантирует, что компании смогут нанимать самых высококвалифицированных специалистов со всего мира, чтобы дополнить навыки, уже существующие в Великобритании, что поможет стимулировать экономику, пишет Официальный web-сайт Правительства Великобритании.

Маршрут Graduate будет работать во всех уголках Великобритании, гарантируя, что сообщества в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии могут получить пользу от талантливых людей, которые хотят построить свою карьеру в Великобритании после учебы.

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель: "Наши ведущие университеты мира ежегодно принимают тысячи иностранных студентов. По мере того, как мы строим лучше, жизненно важно, чтобы Великобритания продолжала оставаться маяком для талантливых молодых людей во всем мире, которые хотят изменить мир к лучшему. Новый маршрут Graduate делает именно это, давая лучшим и способным выпускникам возможность продолжать вносить свой вклад в процветание Великобритании и возможность начать свою карьеру в Великобритании".

Министр университетов Мишель Донелан: "Иностранные студенты являются жизненно важной частью нашего общества, и те, кто заканчивают наши ведущие университеты, должны иметь возможность остаться и построить карьеру здесь, в Великобритании. Вот почему мы представляем этот новый маршрут для иностранных выпускников, позволяющий британским компаниям привлекать и удерживать одних из самых ярких и талантливых выпускников со всего мира, помогая этой стране лучше восстановиться после пандемии".

Исполнительный директор Совета по международным делам студентов Великобритании Энн Мари Грэм: "Мы знаем, что возможность трудоустройства является приоритетом для иностранных студентов, приезжающих на учебу в Великобританию. Мы приветствуем программу Graduate как уникальную возможность для международных выпускников улучшить свои навыки трудоустройства и получить опыт работы на рынке труда Великобритании после завершения учебы. Иностранные студенты, которые имеют доступ к этому маршруту, будут иметь возможность подавать заявки на работу в любом секторе или на любую должность, которая соответствует их профилю навыков, включая самостоятельную занятость, без необходимости спонсорства работодателя".

Чтобы подать заявку на участие в программе Graduate, иностранные выпускники должны пройти соответствующий курс в британском учреждении высшего образования и иметь опыт соблюдения иммиграционных требований правительства Великобритании.

Маршрут для выпускников не спонсируется, что означает, что соискателям не нужно предложение о работе, чтобы подать заявку на участие. Нет никаких требований к минимальной заработной плате или квот. 

Кандидаты, которые начали обучение осенью 2020 года или весной 2021 года, должны будут находиться в Великобритании в качестве студентов до 27 сентября 2021 года. Студенты, начинающие обучение этой осенью или в начале следующего года, должны будут находиться в Великобритании до 6 апреля 2022 года.

 

Опубликовано на правах открытой лицензии.

Источники:

https://www.gov.uk/government/organisations/home-office

https://www.gov.uk/government/organisations/department-for-education

https://www.gov.uk/government/organisations/uk-visas-and-immigration

https://www.gov.uk/government/people/michelle-donelan

https://www.gov.uk/government/people/priti-patel

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании