Доминика подписала соглашение на строительство международного аэропорта на средства от программы "Гражданство за инвестиции"

Правительство Доминики подписало соглашение с Монреальскими консультантами MMCE на строительство первого на острове международного аэропорта. Прямые рейсы из США и Европы на Карибский остров Доминика станут реальностью.
Доминика подписала соглашение на строительство международного аэропорта на средства от программы 'Гражданство за инвестиции'
Изображение из открытых источников: blog.olliestaxi.com

Премьер-министр Карибского государства Доминика Рузвельт Скеррит и члены его кабинета подписали документы с Энтони Хайденом, генеральным директором MMCE, на строительство аэропорта на Доминике. “Проект международного аэропорта Доминики является крупнейшим контрактным проектом не только в истории Доминики, но и в истории Восточно-Карибского региона”, — прокомментировал Хайден во время церемонии подписания. Он также отметил развитие отношений между его компанией и администрацией Скеррита. “Последние годы стали свидетельством стремительного развития наших отношений с плодотворными результатами сотрудничества в ряде областей, таких как строительство жилых домов, здравоохранение и других инфраструктурных проектов. Эти отношения выдержали испытание временем, стихийными бедствиями, международным кризисом и даже COVID-19”.

Премьер-министр Доминики пообещал завершить проект через пять лет и подчеркнул, что прямые рейсы в США и Европу станут реальностью. “Я даю вам торжественное заверение, что самолеты будут приземляться здесь непосредственно из Европы и США в 2025-ом году. Это исторический момент, который определит будущее Доминики и ее народа”, — сказал Скеррит. “Сегодня мы создаем новые возможности для Доминики и ее граждан. Мы помогаем обеспечить безопасность наших детей и внуков”, — цитирует IMI.

Сообщается, что в краткосрочной перспективе проект создаст 3 000 рабочих мест, что подчеркивает важность программ выдачи инвестиционного гражданства для небольших экономик. “Нам нужен этот аэропорт для достижения экономической диверсификации, о которой мы говорили на протяжении многих десятилетий”, — заявил министр экономики Доминики Фидель Грант.

В то время как церемония подписания сопровождалась музыкой и выступлениями, оппозиционные фракции не были в таком же радостном настроении. Председатель оппозиционной партии Доминики назвал решение правительства относительно расположения аэропорта “безответственным”.

“Несмотря на критику программы инвестиционного гражданства Доминики (CBI), отметил премьер-министр, развитие программы оказалось разумным политическим ходом, предоставляющим ресурсы, которые стали спасением в тяжелые времена. Именно наличие средств от программы "Гражданство Доминики через инвестиции" позволило правительству осуществить многие из своих программ инфраструктурного развития без введения каких-либо новых налогов на граждан острова”.

Депутат Мелисса Попонн-Скеррит, которая также является женой премьер-министра присутствовала на церемонии подписания. Она считает, что программа инвестиционного гражданства (CIP) Доминики уже давно является решающим экономическим фактором на острове. Депутат парламента и министр здравоохранения доктор Ирвинг Макинтайр напомнил людям: “Вы должны ценить тот факт, что вы не платите за свои дома, и именно правительство вашей лейбористской партии делает это за вас, но откуда ваше правительство, возглавляемое лейбористской партией, берет эти деньги? Из программы выдачи инвестиционного гражданства Доминики".


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории