Программа выдачи инвестиционного гражданства Сент-Люсии прошла путь от "отстающей до "лучшей" за два года

Подразделению управления программой "Гражданство за инвестиции" Сент-Люсии удалось сократить среднее время обработки заявок с более чем полугода до 56-ти дней.
Программа выдачи инвестиционного гражданства Сент-Люсии прошла путь от 'отстающей до 'лучшей' за два года
Изображение из открытых источников: alwakeelnews.com

В интервью в июле 2018-го года руководитель подразделения выдачи инвестиционного гражданства (CIU) Сент-Люсии Нестор Альфред признал, что время обработки заявлений от инвесторов оставляло желать лучшего: “По сравнению с другими островами этот показатель значительно отличается от нормы”, — посетовал он, добавив, что в 2017-ом и 2018-ом годах в рамках программы получено 279 заявок, и только около трети из которых были одобрены к середине 2018-го года.

Некоторые заявки, сообщил он, находились на рассмотрении почти девять месяцев. Альфред в то время сказал местным журналистам, что программа "Гражданство Сент-Люсии за инвестиции" одна из самых неконкурентоспособных в Карибском регионе. “Угадайте, почему?” — задал он риторический вопрос, прежде чем ответить: “Потому что мы не готовы выдавать гражданство Сент-Люсии людям в течение 30-ти/40-ка дней. Наш процесс юридической проверки репутации инвесторов возможно один из самых строгих в этом регионе”.

Однако в 2020-ом году среди респондентов международной IM-фирмы, участвовавших в исследовании по инвестиционной миграции, 21% оценили программу "Гражданство за инвестиции" Сент-Люсии как наиболее эффективную с точки зрения обработки данных на рынке, по сравнению с 0% годом ранее, сообщает IMI.

Все эти изменения произошли благодаря слаженной работе сотрудников управления программой менее чем за два года. Команда Нестора Альфреда смогла ускорить процессы, не ослабляя стандарты проверки. Альфред сообщил, что в ближайшие месяцы он планирует провести "капитальный ремонт" схемы выдачи инвестиционного гражданства Сент-Люсии через покупку недвижимости. "Мы сейчас рассматриваем возможность сотрудничества с одним из наших промоутеров для запуска продукта, который поможет сделать программу более привлекательной”, — добавил он.

Альфред сосредоточил внимание на тех частях процесса, на которые он может повлиять, и работает над сокращением задержек, вызванных действиями, выполняемыми внешними партнерами. Благодаря сокращению лишних этапов на пути выдачи гражданства подразделению Сент-Люсии удалось сократить среднее время обработки заявок с более чем полугода до 56-ти дней, не жертвуя качеством юридической экспертизы репутации заявителей.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории