Карибские иммиграционные компании недовольны, тем, что лидерами отрасли инвестиционной миграции остаются европейские компании

Карибские специалисты отрасли инвестиционной иммиграции задаются вопросом: "Почему если большинство ноу-хау в программах "Гражданство за инвестиции" находится в Карибском бассейне, они оставляют лидерство по заключению договоров на получение второго/третьего гражданства европейцам?
Карибские иммиграционные компании недовольны, тем, что лидерами отрасли инвестиционной миграции остаются европейские компании
Изображение из открытых источников: loumy.org

COVID привел к значительным изменениям в бизнес-моделях во всех секторах, и индустрия инвестиционной миграции не является исключением. В этой сфере деятельности многие на словах говорят о “локализации”, но на практике эта цель в большинстве Карибских юрисдикций не была достигнута должным образом. Однако произошли события, которые ознаменовали изменение динамики использования заемных средств в отрасли, пишет IMI.

Недавние события на многих рынках, особенно в Европе, пролили свет на так называемых лидеров отрасли и их способность как стабильно работать, так и эффективно лоббировать интересы своих клиентов, будь то правительства или инвесторы. Ирония заключается в том, что, лидеры отрасли почти неизменно имеют европейские или североамериканские корни, но многие агентства Карибского бассейна имеют более чем 20-летний опыт работы на рынке.

Менеджеры Карибских фирм считают, что одной из основных причин отсутствия локализации является то, что Карибским компаниям, базирующимся в Доминике, Гренаде или Антигуа, приходится выходить из зоны комфорта, выезжать в другие страны для распространения информации о своих программах "Гражданство за инвестиции" и отстаивать свои знания и опыт. Они считают, что присутствие бренда и сетей на международных рынках является единственным отличием от Карибских фирм, которые сейчас "становятся менеджерами программ и разработчиками или являются невидимыми "рабочими лошадками" агентств в других странах и Доминика является лидером рынка в этом отношении".

Перед пандемией один из руководителей Карибской иммиграционной фирмы открыто выразил свое удивление тем, что профессионалы из стран Карибского бассейна, так сказать, отправились в другом направлении, чтобы рассказать о том, как их правительство запускает программу инвестиционной миграции. Затем они начали "соединять точки", начиная с маркетинга и заканчивая инвестициями, бизнес-моделями и управлением программами. Они провели сравнение законодательных подходов, принятых в других странах, чтобы контрагенту стало ясно, что они вооружены, как и все остальные.

"У нас был богатый деловой опыт, дополняющий историю программ выдачи гражданства за инвестиции наших собственных стран… Мы согласны, что отрасль должна приветствовать разнообразие в размерах и влиянии, а также в знаниях. Но мы не должны молчать о том, что в некоторых случаях существуют серьезные пробелы в знаниях агентов, базирующихся не в Карибском бассейне".

Проблемы остаются. Карибские банки и другие центры влияния должны признать превосходство местных знаний, а не продолжать "бросать дротики" в отрасль. Например, на Каймановых островах оффшорная банковская деятельность стала брендом и синонимом этой страны. Здесь нет никакой двусмысленности. Страна признает, что ее состояние неразрывно связано с отраслью финансовых услуг…

На рынках RCBI (проживание в стране за счет инвестиций в нее) многие Карибские агентства зарабатывают значительно меньше, чем большинство местных предприятий. "Мы должны продолжать корректировать наши программы гражданства и проживания за инвестиции, чтобы еще больше сосредоточиться на ценности местного присутствия и знаний. А правительства Карибского региона должны укреплять не только свои программы "Гражданство/проживание за инвестиции", но и бренды своих граждан, которые будут создавать новые модели инвестиционной миграции в других странах".

Материал с сайта IMI. Полная статья автора Кеннет Грин, уроженеца Карибского бассейна.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории