Все больше американцев покупают Карибские паспорта

Продолжающаяся пандемия COVID-19 заставила американцев взглянуть на программы получения гражданства за инвестиции (CBI) в другом свете. То, что когда-то считалось привилегией, теперь рассматривается как средство избежать кризисов, что привело к недавнему росту интереса американцев к паспортным программам.
Все больше американцев покупают Карибские паспорта
Изображение из открытых источников: politeka.net

Одним из наиболее значительных последствий пандемии стало снижение силы паспорта Соединенных Штат, в результате чего состоятельные люди лишились возможности путешествовать так же свободно, как это было до пандемии. Но те, кто имеет второе гражданство и паспорт, могут пользоваться ослабленными ограничениями, продолжая вести бизнес по всему миру без каких-либо серьезных последствий.

Пандемия COVID-19 побудила многих американцев пересмотреть свои взгляды в отношении защиты своего благосостояния и планирования будущего. «После пандемии мы живем в неопределенном мире. В результате люди хотят и нуждаются в плане Б», — считают эксперты сферы инвестиционного гражданства. «При таком большом количестве ограничений на поездки наличие второго гражданства открывает двери для путешествий». Кроме того, политическая обстановка в США и рост гражданских беспорядков способствовали увеличению числа американцев, ищущих убежища за границей, пишет Сaribbean Journal.

Специалисты отрасли выделяют Доминику, как один из лучших островов Карибского бассейна, предлагающий программу получения гражданства за инвестиции, поскольку это «доступная, надежная программа с прекрасными возможностями для инвестиций в недвижимость и акцентом на устойчивость». Крупные сети, такие как Hilton и Kempinski, построили недвижимость на острове, и акции этих отелей становятся все более популярными инвестициями.

Минимальная сумма вложений в Доминику для претендента на участие в программе получения гражданства за инвестиции составляет 100 000 долларов США. Наличие доминиканского паспорта гарантирует безвизовый въезд в 140 стран. Срок рассмотрения заявок — 90 дней.

Программа инвестиционного гражданства островов Сент-Китс и Невис, старейшая и наиболее устоявшаяся программа в мире, также представляет собой отличный вариант для американских семей, желающих получить второе гражданство. Эти две программы четыре года подряд входят в число двух лучших программ выдачи инвестиционного гражданства в мире по индексу CBI, от журнала Financial Times «Professional Wealth Management». Паспорт Сент-Китса и Невиса обеспечивает своему владельцу безвизовый въезд в 156 стран. Ускоренный срок рассмотрения заявок составляет 60 дней.

Один из самых надежных вариантов инвестирования во второе гражданство предлагает остров Гренада в Карибском море с опцией визы E-2. Минимальная сумма вложений в Гренаду для претендента на участие в программе получения гражданства за инвестиции составляет 150 000 долларов. Благодаря этой программе иностранные инвесторы могут получить паспорт, который позволяет безвизовый въезд в более чем 140 стран и территорий. Срок рассмотрения заявок — 90 дней.

 

Автор: Джо Пайк


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории