Гренада разрешает въезд в страну только полностью вакцинированным посетителям

Правительство Гренады заявляет, что разрешит въезд в страну только полностью вакцинированным посетителям, поскольку остров переходит к введению дополнительных мер, направленных на сдерживание распространения коронавируса.
Гренада разрешает въезд в страну только полностью вакцинированным посетителям
Изображение из открытых источников: laluna.com

Министр туризма Гренады д-р Кларис Модесте сообщила, что Министерство здравоохранения настаивают на том, чтобы все гости острова были полностью вакцинированы. Она сказала репортерам на пресс-конференции Управления по туризму Гренады (GTA), что органы здравоохранения "хотят убедиться, что протоколы и требования Гренады соблюдаются", сообщает CNW.

«Главное, чтобы все были полностью вакцинированы», — сказала она, отвечая на вопрос о возобновлении прибытий круизных лайнеров, выбирающих Гренаду в качестве места остановки.

Корабль Seaborne, который базируется на Барбадосе, должен прибыть в конце этого месяца, став первым круизным лайнером, который зайдет в Гренаду после того, как остров был заблокирован в марте 2020-го года. Только полностью вакцинированным лицам будет предоставлено разрешение сойти на берег; требование будет распространяться также на пассажиров, прибывающих в Гренаду через аэропорт, но для возвращающихся граждан будет сделано исключение. Новые условия въезда в Гренаду вступят в силу с 31-го июля 2021-го года. «Но мы не можем диктовать эти условия гренадцам, для них требования должны быть другими», — добавила Модесте.

Действующая политика заключается в том, что все посетители, которые полностью вакцинированы, должны будут провести в карантине не более 48-ми часов. Все прибывающие пассажиры, которые полностью вакцинированы, то есть получили две дозы одобренной вакцины, должны пройти на острове тест ПЦР на COVID. Как только будет получен отрицательный результат тестирования, человеку будет разрешено общаться с гражданами, а положительный результат приведет к тому, что человек останется на карантине.

Лица, получившие только одну дозу вакцинации, проведут до семи дней в карантине и должны получить отрицательный результат, прежде чем им будет разрешено контактировать с гражданами Гренады.

Органы здравоохранения Гренады заявляют, что им известно о людях, использующих поддельные документы, и что они проверяют документы на подлинность. Уже несколько прибывших пассажиров были обвинены в предоставлении фальсифицированных документов иммиграционным службам и службам здравоохранения.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории