Лейбористская партия Сент-Люсии одержала убедительную победу на выборах

Лейбористская партия Сент-Люсии (SLP) входит в качестве правящей партии в новую администрацию страны. Назначенный премьер-министром Филипп Ж. Пьер вернул SLP на вершину политики Сент-Люсии, выиграв 13 из 17-ти мест на выборах 2021 года. Пьер был лидером оппозиции в течение последних пяти лет. Ожидается заявление партии о введении молодежной экономики в стране.
Лейбористская партия Сент-Люсии одержала убедительную победу на выборах
Изображение из открытых источников: Winnfm

"Мы выиграли. Я намерен руководить правительством, которое будет слушать людей, правительством толерантности, правительством интеграции, и мы надеемся вывести эту страну из трясины конфликтов, которые существуют сейчас", — заявляет Филипп Ж. Пьер.

Сент-Люсийцы приняли перемены после борьбы с разрушительной мировой пандемией, что привело к остановке национальной экономики. Избранному премьер-министру Пьеру и его команде, в которую входит переизбранный бывший премьер-министр доктор Кенни Энтони, будет поручено наметить новый путь развития страны, сообщает Winnfm.

«Нашим первым приоритетом будет забота о здоровье страны, особенно молодежи и молодежной экономике», — сказал Пьер. «Раннее молодежная экономика была флагманом, и я могу заверить вас, что очень скоро мы собираемся выпустить заявление о молодежной экономике, потому что мы должны вернуть наших молодых людей в поток, так что это захватывающие времена»…

Бывший премьер-министр Сент-Люсии Аллен Частанет в посте на своей странице в Facebook поздравил Пьера 27 июля. «Я знаю, что результаты стали для многих из вас шоком. Тем не менее, я с гордостью призываю вас продолжать высоко держать факел. Нам потребуется время, чтобы исцелиться и перегруппироваться... В глубине души мы знаем основные ценности, которые нам помогли: честность, уважение, командная работа и приверженность».

Низкая явка избирателей способствовала результатам выборов в Сент-Люсии. Политический стратег и директор находящейся на Барбадосе Службы исследований развития Карибского бассейна (CADRES) Питер Уикхэм выразил обеспокоенность по поводу того, что, по его словам, является растущей тенденцией.

«Я думаю, что еще одним важным моментом является довольно низкая явка избирателей. И меня по-прежнему беспокоит то, что не только во время пандемии, но и в целом явка избирателей на выборах в Карибском бассейне [является] такой низкой».

Автор: Кевон Браун.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории