Количество одобренных заявлений на получение инвестиционного гражданства Гренады снизилось на 25% во втором квартале

В рамках программы получения гражданства Гренады за инвестиции во втором квартале этого года было одобрено 72-е заявки, что на четверть меньше по сравнению с первым кварталом. Объем заявок также снизился, хотя и на более умеренные 8,5% (со 118-ти полученных заявок до 108-ми), что указывает на то, что замедление связано с увеличением времени обработки заявлений, а не с каким-либо значительным снижением интереса.
Количество одобренных заявлений на получение инвестиционного гражданства Гренады снизилось на 25% во втором квартале
Изображение из открытых источников: fortuneherald.com

На данный момент в 2021-ом году Гренада получила 226 заявок (по сравнению со 176-ю в первой половине 2020-го года), из которых одобрено 168 (по сравнению со 161-ой в первом полугодии 2020-го года).

К настоящему времени одобрения заявлений от инвесторов привели к получению дохода от программы инвестиционного гражданства Гренады (CBI) в размере 119 млн. восточнокарибских долларов: 71 млн. восточнокарибских долларов в виде инвестиций в недвижимость, 34 млн. восточнокарибских долларов в виде взносов в NTF и 14 млн. восточнокарибских долларов в виде государственных пошлин.

"Проскальзывание" в этом показателе в основном было связано с количеством инвестиций по схеме получения гражданства Гренады через покупку недвижимости.

В то время как количество одобренных заявлений через вариант взносов в NTF выросло за квартал с 28-ми до 35-ти, количество разрешений, относящихся к инвестициям в недвижимость, снизилось на 31% (с 68-ми до 47-ми утверждений). Несомненно, это результат продолжающегося спора между правительством Гренады и одним из основных разработчиков курорта, вклады в который одобрены по программе "Гражданство через инвестиции".

Показатели отказов до сих пор в этом году остаются близкими к историческому минимуму — чуть менее четырех процентов.

 

Автор: Кристиан Хенрик Несхайм - основатель и редактор Investment Migration Insider, журнала №1 (онлайн/офлайн) по вопросам проживания и гражданства за инвестиции. Всемирно признанный эксперт, спикер, продюсер документальных фильмов и публицист в сфере инвестиционной миграции, работы которого цитируются в журналах Economist, Bloomberg, Fortune, Forbes, Newsweek и Business Insider. По происхождению норвежец, Кристиан провел последние 14 лет в США, Китае и Испании.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории