Заявление министра иностранных дел Сент-Китса и Невиса относительно скандала о лишении гражданства Hushpuppi

Сент-Китс и Невис (WINN): министр иностранных дел Марк Брэнтли опровергает утверждения о том, что высокопоставленный правительственный чиновник был подкуплен, чтобы предоставить нигерийцу Рамону Олорунве Аббасу, известному как «Hushpuppi», паспорт в рамках программы выдачи гражданства за инвестиции (CBI).
Заявление министра иностранных дел Сент-Китса и Невиса относительно скандала о лишении гражданства Hushpuppi
Изображение из открытых источников: Winnfm

«Я хочу прояснить, что, исходя из того немногого, что мне известно, нет абсолютно никаких обвинений в адрес любого поставщика услуг или государственного служащего в Сент-Китсе и Невисе», — заявил Брэнтли в четверг, 29-го июля, на пресс-конференции. 

В прошлом году в своем заявлении 6-го июля, премьер-министр Сент-Китса и Невиса Тимоти Харрис заявил, что утверждения о том, что мошенник использовал программу получения инвестиционного гражданства (CBI) являются ложными. 

Премьер-министр добавил, что «Hushpuppi» женился на Шаване Накесии Чапман, 32-летней гражданке Соединенных Штатов Америки, родившейся в Сент-Китсе и Невисе.

«Г-жа Чапман, жительница Северной Каролины, США, вышла замуж за г-на Аббаса в Нигерии в октябре-месяце 2018-го года, тем самым предоставив ему право на получение гражданства Сент-Китс и Невис», — пояснил премьер-министр.

Газета UK Guardian сообщила, что «в заявлении министерства юстиции США говорится, что Hushpuppi и другие заговорщики обманули катарского бизнесмена, заявив, что являются консультантами и банкирами, которые могут предоставить ссуду для финансирования строительства школы на сумму 1,1 миллиона долларов США.

Министерство юстиции заявило, что Huspuppi использовал доходы от мошеннической деятельности для получения гражданства Федерации Сент-Китс и Невис, сообщает Winnfm.

Согласно обвинительному заключению, Hushpuppi потратил примерно 230 000 долларов из этих средств на покупку часов Richard Mille RM11-03 в Дубае. Другая часть незаконных доходов предположительно была конвертирована в кассовые чеки, включая чеки на сумму 50 000 долларов, которые использовались Аббасом и его сообщником для получения паспорта путем создания фальшивого свидетельства о браке и, как сообщается, подкупа государственного чиновника в Сент-Китсе и Невисе.

 

Автор: Девонн Корнелиус.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории