Скандал о получении гражданства Сент-Китс и Невис предполагаемым преступником остается "горячей" темой

Сент-Китс и Невис (WINN): Скандал с Hushpuppi продолжает оставаться горячей темой в умах многих людей на Сент-Китсе и Невисе. Бывший министр правительства, юрист Дуайер Астафан рассказывает о том, что привлекло внимание региональной и международной аудитории.
Скандал о получении гражданства Сент-Китс и Невис предполагаемым преступником остается 'горячей' темой
Изображение из открытых источников: Winnfm

Астафан утверждает, что 16-го октября 2019-го года Hushpuppi «были предоставлены сведения о молодой девушке и ее отце, которые должны быть внесены в поддельное свидетельство о браке, и она посоветовала ему датировать свидетельство задним числом». «Два дня спустя она прислала Hushpuppi фотографию поддельного свидетельства о браке. 5-го ноября 2019-го года она сообщила Hushpuppi имя человека, которому он должен отправить запрос на получение гражданства Сент-Китс и Невис».

Астафан в своем недавнем комментарии далее сообщает, что 13-го ноября 2019-го года «она рассказала Hushpuppi, как он может ускорить рассмотрение своей заявки, и посоветовала ему позвонить определенному человеку через WhatsApp. В декабре-месяце 2019-го года она и Hushpuppi обсуждали процесс получения гражданства Сент-Китс и Невис, и она рассказала ему обо всех будущих затратах».

Министерство юстиции США заявило, что «Huspuppi использовал доходы от мошенничества для получения гражданства в Сент-Кристофере и Невисе». По словам Астафана, заявление было подано в конце декабря-месяца 2019-го года и одобрено менее чем через три недели. В одиннадцатиминутном комментарии Астафан спросил: «Как это так быстро произошло и почему?» «Как мог такой человек, как Hushpuppi, получить гражданство Сент-Китс и Невис? С величайшим уважением, Нигерия — великая страна, но она также известна большим количеством мошенников».

Правительство Сент-Китс и Невис объявило в своем заявлении в июле-месяце 2020-го года, что предполагаемый мошенник из Нигерии получил паспорт Сент-Китс и Невис не через инвестиционную программу, а в результате брака с Шаваной Накесией Чапман, пишет Winnfm.

«Правительству Сент-Китс и Невис стало известно о сообщениях и слухах о получении гражданства Федерации Сент-Китс и Невис Рамоном Олорунвы Аббаса, известного как Hushpuppi, якобы представляющего интерес для ФБР Соединенных Штатов». «Мы отмечаем, что 37-летний г-н Аббас, уроженец Нигерии, получил паспорт Федерации Сент-Китс и Невис в феврале-месяце 2020-го года в связи с его браком с 32-летней Шаваной Накесией Чапман, гражданкой Сент-Китс и Невис по рождению, а также имеющей гражданство США», — заявили они.

Автор: Девонн Корнелиус


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории