Пообещав не издавать приказ об обязательной вакцинации, Премьер-министр Доминики просит граждан принять прививку COVID-19

Премьер-министр Рузвельт Скеррит заверил, что он не примет в парламенте какой-либо закон об обязательной вакцинации в Доминике. Но он призывает всех жителей острова принять прививку.
Пообещав не издавать приказ об обязательной вакцинации, Премьер-министр Доминики просит граждан принять прививку COVID-19
Изображение из открытых источников: pbs.twimg.com

«Я не собираюсь давать указание полиции останавливать кого-либо и спрашивать, сделали ли они вакцину», — сказал Премьер-министр Доминики в обращении к нации. «Я прошу каждого доминиканца следовать простому здравому смыслу: если вы отказываетесь от вакцинации, если вы отказываетесь носить лицевую маску, если вы отказываетесь соблюдать социальную дистанцию, высока вероятность того, что вы заразитесь вирусом и передадите его другим».

Премьер-министр призвал каждого доминиканца, который его услышит остановиться на мгновение и поразмышлять над тем, что он/она может сделать, чтобы не ухудшать статистику COVID в Доминике, пишет Dominica News online.

«Мы найдем ресурсы, чтобы оборудовать центры и укомплектовать их всем, что необходимо для проведения вакцинации тем, кто придет», — заявил он. «Но в конечном итоге народ Доминики должен решить, чего каждый из вас желает не только для себя, но и для своих семей, соседей, друзей и коллег по работе».

Он подчеркнул, что заражения вирусом можно избежать, указав на людей, находящихся на передовой борьбы с вирусом, и не были инфицированы. "Почему? Потому что они приняли необходимые меры предосторожности; они применяли меры, чтобы свести к минимуму свои шансы заразиться коронавирусом… до появления вакцин они дистанцировались от общества; они часто мыли руки и носили маски и другую защитную одежду», — заявил Скеррит.

Он продолжил: «Если вас не беспокоит опасность, которую ваш отказ от вакцины представляет для ваших друзей и близких, то я сожалею, что доминиканцы оказались не такими мудрыми, как я думал".

Премьер-министр Доминики Скеррит считает, что, если доминиканцы не отреагировали сразу и не приняли все необходимые меры предосторожности, чтобы остановить нынешний всплеск числа заболевших, «тогда мы не те люди, которыми были раньше». «COVID победит нас, если страна не объединится для борьбы с ним», — добавил он.

«Давайте использовать вакцины, которые нам предоставлены. Продолжайте носить лицевые маски. Сохраняйте физическую дистанцию. Относитесь ко всем так, как будто они являются возможным источником вируса ... Давайте сегодня вечером последуем совету профессионалов и вернем Доминику на путь хорошего здоровья, прогресса и процветания», — призвал он.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории