Карибские страны возглавили индекс инвестиционного гражданства в 2021-ом году

В очередной раз Карибский бассейн доминировал в индексе программ "Гражданство через инвестиции" (CBI), обеспечив себе первые пять мест. Первое место заняли Доминика и Сент-Китс и Невис, за которыми следуют Гренада, Сент-Люсия и Антигуа и Барбуда.
Карибские страны возглавили индекс инвестиционного гражданства в 2021-ом году
Изображение из открытых источников: bummagazin.com

Пятое издание ежегодного индекса программ получения инвестиционного гражданства было опубликовано в журнале Professional Wealth Management, от The Financial Times. Отчет считается наиболее полным и надежным в отрасли инструментом для сравнения мировых программ CBI, пишет Khaleej Times KT network.

Для доминиканской программы это будет пятый год подряд, когда она оценивается как лучший в мире путь к получению второго гражданства.

В связи с ростом важности второго гражданства в сегодняшних условиях те, кто не имеет возможности получить второе, третье и т.д. гражданство по происхождению или месту жительства, рассматривают инвестиционные паспорта как альтернативное решение.

На таких рынках, как Ближний Восток, гражданство за инвестиции уже давно является популярным вариантом, который можно использовать в качестве «плана Б» в периоды непредсказуемости. Спрос будет только расти, особенно по мере того, как отрасль будет предлагать еще более ориентированные на семью схемы.

В публикации индекса программ "Гражданство через инвестиции" (CBI) на 2021 год говорится: «Сент-Китс и Невис остается страной CBI с самым быстрым временем обработки заявлений и страной с крупнейшим перечнем стран, доступных владельцам таких паспортов для посещения без виз или с получением визы по прибытию». 

В этом году Сент-Китс и Невис также получили отличную оценку в категории «Семейная составляющая» благодаря изменениям в программе, позволяющим включать в заявление на получение гражданства братьев и сестер.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории