ruen

Впервые за все время работы Программы "Гражданство за инвестиции" Гренады количество выданных паспортов превысило 1000

Четвертый год подряд Гренада продемонстрировала рост популярности своей программы получения гражданства за инвестиции. Удивительно, но, несмотря на сложившуюся ситуацию, в 2020-ом году программа побила ряд рекордов.
Изображение из открытых источников: mediakatalogas.lt

Начнем с того, что количество заявок увеличилось на 21 по сравнению с предыдущим годом. В 2020-ом году поступило 394 заявки, а в 2019-ом году — 373. Количество одобренных заявок также стало рекордным: 375 вместо 265 в предыдущем году. Отклоненных заявок на получение инвестиционного гражданства зафиксировано 8,9% (в 2019-ом году их было 11,8%), сообщает Официальный сайт Правительства Гренады, подразделения выдачи гражданства за инвестиции.

Впервые за все время работы программы количество выданных паспортов превысило тысячу и составило 1111.

Что касается общего дохода от программы, он составил 253 млн. восточнокарибских долларов. Это самый высокий показатель за семь лет действия программы.

Но процентное соотношение инвестиций в недвижимость на острове к инвестициям в Национальный фонд развития Гренады (NTF) изменилось. Причем в лучшую сторону для объектов недвижимости. 58,4% от общего числа заявок на инвестиции пришлись на недвижимость, и составило 151 миллион восточнокарибских долларов. В прошлом году вариант NTF оказался менее популярным и получил 84,2 млн. восточнокарибских долларов.

Преимущества получения гражданства Гренады:

  1. Быстрый процесс подачи заявки. Закон требует, чтобы обычные заявки были одобрены в течение 90 дней с момента подачи, а паспорт выдавался сразу после этого. Заявление должно быть подано после того, как будет проведена проверка биографических данных.
  2. Паспорт Гренады позволяет безвизовый въезд в более чем 140 стран.
  3. Ориентированность на семейных инвесторов: не взимается с супругов и членов семьи непомерных сборов за обработку документов и комплексную проверку — Гренада является привлекательным вариантом для международных бизнесменов, которые ищут возможности для безопасности и путешествий для своих семей.
  4. Нулевой налог: на острове нет налогов на прибыль, богатство или наследство. 
  5. Университет мирового класса: Гренада является домом для университета Святого Георгия, аккредитованного медицинского, ветеринарного и научного учебного заведения. 
  6. Нет необходимости посещать Гренаду для получения гражданства.
  7. Возможность получить американскую визу E2 для проживания и работы в Соединенных Штатах Америки.

Программа выдачи гражданства за инвестиции Гренады действует с 2013-го года, за все время ее работы выдано тысячи паспортов иностранным инвесторам.

 


Следите за нами в Твиттер
RSS

Другие новости