Программа получения гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции признана лучшей по индексу CBI 2021-го года

г. БАССЕТЕР, Сент-Китс и Невис, 18 августа 2021г. /PRNewswire/ — Годовой отчет, подготовленный исследователем Джеймсом Маккеем и опубликованный журналом Financial Times 'Professional Wealth Management, оценил программу получения гражданства за инвестиции Федерации (CBI) как лучшую в мире. Отчет, известный как индекс CBI, является одним из наиболее полных и надежных инструментов в отрасли для сравнения программ CBI, представленных на рынке.
Программа получения гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции признана лучшей по индексу CBI 2021-го года
Изображение из открытых источников: https://www.pexels.com/

Впервые с момента создания отчета в 2017-ом году программа "Гражданство Сент-Китса и Невиса за инвестиции" возглавила рейтинг по пяти параметрам, отражающим приоритеты инвесторов, включая: обязательный приезд или проживание в стране получения второго гражданства, сроки его получения, простоту обработки заявлений, должную осмотрительность и критерий, называемый "Семья". Сент-Китс и Невис сохранил наивысший балл по параметру «Обязательное присутствие или проживание», поскольку Федерация не требует от заявителей приезда или проживания до или после подачи заявки на получение гражданства страны, сообщает Cision.

Программа "Гражданство Сент-Китса и Невиса через инвестиции" также получила наивысший балл среди всех юрисдикций CBI за сроки выдачи гражданства, поскольку это единственная страна с гарантированным ускоренным процессом обработки заявлений от инвесторов. В отчете подчеркивается: "Сент-Китс и Невис снова на высоте по оценке этого критерия в рейтинге, благодаря ускоренному процессу рассмотрения заявок, который предлагает получение гражданства подходящим кандидатам в течение максимум 60-ти дней, а при определенных обстоятельствах — всего за 45 дней. Тем, кто не хочет платить больше, средний срок обработки заявления на получение гражданства Сент-Китс и Невис по стандартному маршруту составляет три месяца ".

Страна также была удостоена высших баллов по компонентам рейтинга «Простота обработки» и «Должная осмотрительность». Сент-Китс и Невис набирает максимальное количество баллов за процедуры комплексной проверки пять лет подряд. Наконец, Федерация Сент-Китс и Невис получила высшие баллы по критерию «Семья». Повышение оценки произошло после того, как в стране расширилось определение понятия «иждивенец», включив в себя братьев и сестер в возрасте 30 лет и младше, не состоящих в браке, бездетных и находящихся в финансовой зависимости от основного заявителя.

Премьер-министр Сент-Китса и Невиса  Тимоти Харрис высоко оценил это достижение: "Сент-Китс и Невис, пионеры программы получения гражданства за инвестиции, уже давно являются лидером отрасли инвестиционного гражданства, и мы очень рады, что это отражено в отчете такого уровня".

«Программа получения гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции — один из старейших вариантов на рынке, который выдержал испытание временем, развиваясь в соответствии с меняющимися потребностями инвесторов, особенно за последний год», — сказал Лес Хан, генеральный директор подразделения CBI. «Рейтинг программы получения инвестиционного гражданства в этом отчете является еще одним подтверждением того, почему инвесторы продолжают выбирать нашу страну».

В публикации рейтинга CBI 2021-го года также отмечается, что Сент-Китс и Невис является страной CBI Карибского бассейна с самым широким списком стран для безвизового доступа или с получением визы по прибытии. Те, кто становятся гражданами Федерации, получают свободу передвижения почти по 160-ти направлениям по всему миру, и это число продолжает расти благодаря усилиям министра иностранных дел Федерации Марка Брантли.

Инвесторы также могут воспользоваться ограниченным по времени предложением, объявленным в прошлом году и продленным до 31-го декабря по причине большой популярности. Согласно этому предложению семьи составом до четырех человек могут получить Карибское гражданство Сент-Китса и Невиса, внеся 150 000 долларов США в Фонд устойчивого роста, вместо взноса в 195 000 долларов США, который ранее применялся к типичной семье из четырех человек.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории