Количество одобренных заявлений на получение визы Великобритании Tier 1 выросло на 187%

Согласно опубликованным статистическим данным Министерства внутренних дел Великобритании, утверждены заявки 66-ти инвесторов на получение визы Tier 1 Investor Visa и 117-ти членов их семей во втором квартале этого года. Цифры представляют собой резкое повышение показателя по сравнению с первым кварталом, когда 45 основных заявителей получили свои инвестиционные визы. Относительно же второго квартала прошлого года, количество одобренных заявлений на получение Tier 1 увеличилось на 187%.
Количество одобренных заявлений на получение визы Великобритании Tier 1 выросло на 187%
Изображение из открытых источников: IMI

Количество одобренных заявлений предполагает, что общий капитал, вложенный в экономику Великобритании в рамках программы, составил минимум 132 миллиона фунтов стерлингов во втором квартале этого года, а совокупные инвестиции составили не менее 222 миллионов фунтов стерлингов с начала года.

Возможно это следствие отмены в Великобритании ограничений, связанных с COVID, которые начались только в середине второго квартала. Специалисты отрасли инвестиционного гражданства зафиксировали удвоение количества запросов на получение виз для инвесторов за последние два месяца. Эти заявления отразятся в статистике следующих двух кварталов, пишет IMI.

Россияне оказались на третьем месте среди претендентов на получение визы Великобритании Tier 1, уступив первенство гражданам Китая, от которых поступило примерно 25% от общего количества заявлений. На втором месте — инвесторы из Гонконга (11% от общего числа). Граждане США подали 8% от общего числа заявок.

Одна из наиболее ярких тенденций рынка инвестиционной миграции, которая может возникнуть после пандемии — это рост интереса со стороны развитых стран, особенно Соединенных Штатов. Американские кандидаты вошли в первую пятерку по количеству поданных заявок среди соискателей в самых популярных программах инвестиционного гражданства и резидентства, в том числе в Португалии, Сент-Люсии, Таиланде, а также в Великобритании.

Стоит обратить внимание на то, что во втором квартале Великобритания утвердила свою первую инвестиционную визу для гражданина ЕС — гражданина Венгрии.

Виза Innovator Visa, которая вместе со стартап-визой заменила бывшую категорию Entrepreneur в начале 2019-го года, во втором квартале достигла рекордно высокого уровня одобрений — 98 заявлений. Это был хороший квартал и для стартап-визы, по которой было получено 115 одобрений. Пока что распределение гражданства получателей виз в обеих категориях в значительной степени совпадает с распределением гражданства соискателей виз для инвесторов, хотя с большим упором на граждан с индийского субконтинента.

Однако расхождения более заметны в отношении количества отказов. Самый высокий показатель отказов зафиксирован на заявления Innovator Visa, в то время как у заявителей на получение стартап-визы, похоже, больше всего шансов получить одобрение. Хотя, количество отказов в категории «Инвесторская виза» Великобритании обычно невелико, так как кандидаты подвергаются нескольким строгим проверкам перед подачей заявления.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании