Туристический бум на Карибских островах Антигуа и Барбуда

Одно из самых оживленных мест Карибского моря сообщило об очередном рекордном месяце туристической деятельности. В августе-месяце Антигуа и Барбуду посетили почти 18 800 человек, что является рекордным показателем для августа, превзойдя предыдущий рекорд, установленный еще в 2018-ом году, на 1 000 посетителей.
Туристический бум на Карибских островах Антигуа и Барбуда
Изображение из открытых источников: Caribbean Journal

Рекордный август наступил после столь же сильного июля, когда на Антигуа и Барбуду приехало 23 405 туристов, что также является максимумом для этого месяца, сообщает Caribbean Journal.

Граждане США составили 52,5% от общего числа прибывших в прошлом месяце, на втором месте по количеству прибытий находятся граждане Великобритании — 39,5%. 

«Мы по-прежнему наблюдаем устойчивый рост на доминирующем рынке США, несмотря на сокращение объема воздушных перевозок из США, в августе по сравнению с июлем», — сказал министр туризма Антигуа и Барбуды Чарльз Фернандес. 

«Небывало высокая пропускная способность Великобритании в августе месяце, а также тот факт, что рейсы выполнялись из двух основных аэропортов, сделали путешествие к нам более удобным не только из Лондона, но и из других городов Европы», — сказал Фернандес. 

Антигуа и Барбуда также является домом для ряда отелей Elite Island Resorts, компании, которая установила региональный стандарт ранее в этом месяце, когда она ввела требование о вакцинации для всех гостей в возрасте 16 лет и старше. «Мы продолжаем подчеркивать важность соблюдения протоколов посетителями и отраслевыми партнерами, а также осведомленности о вакцинации», — добавил министр туризма Антигуа и Барбуды. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории