Спрос на второе гражданство растет

Двухдневная выставка International Residency and Citizenship by Investment Expo проходит в Conrad Etihad Towers в Абу-Даби. Лес Хан, руководитель подразделения по выдаче гражданства Сент-Китса и Невиса за инвестиции опровергает слухи о том, что действие паспортов Федерации, выданных в рамках программы "Гражданство за инвестиции" прекратится через 10 лет.
Спрос на второе гражданство растет
Изображение из открытых источников: twimg.com

«Мощный второй паспорт предлагает множество преимуществ, но потенциальные инвесторы и состоятельные люди не должны становиться жертвами фальшивых агентов», — сказал Джастин Хоули, первый посол Сент-Китс и Невис в ОАЭ.

Запущенная в 1984-ом году программа получения гражданства Федерации Сент-Китс и Невис за инвестиции является старейшей в своем роде. Успешным кандидатам предоставляется безвизовый доступ в 157 стран мира, включая важные бизнес-центры в странах-членах ЕС, Великобритании и Азии.

Хоули считает, что заинтересованные инвесторы должны провести тщательное исследование, чтобы проверить действующих агентов. «Нам постоянно звонят потенциальные граждане с вопросами о Сент-Китсе и Невисе и программе "Гражданство через инвестиции". Нас спрашивают об агентах. Мы сохраняем нейтралитет и не рекомендуем никаких агентов. Но мы советуем им выбирать агента, имеющего официальную лицензию правительства Сент-Китс и Невис. Это важно», — сказал он в кулуарах выставки International Residency and Citizenship by Investment Expo в Абу-Даби.

На сайте правительства ciu.gov.kn размещен список авторизованных агентов, предлагающих оформление заявления по программе "Гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции", а также компаний, занесенных в черный список.

Лес Хан сообщил, что некоторые агенты распространяют фальшивые новости, чтобы подорвать репутацию страны и программ. «Я знаю, что некоторые агенты пытаются убедить клиентов переехать из Сент-Китс и Невис, говоря им, что их паспорта будут забирать через 10 лет. Это не так. Через 10 лет люди не потеряют гражданство. Правительство никогда этого не сделает», — заверил руководитель подразделения по выдаче гражданства Сент-Китса и Невиса за инвестиции.

По словам экспертов-консультантов, изоляция и ограничения на поездки привели к тому, что люди лучше стали осведомлены о необходимости второго паспорта, который обеспечивает глобальную мобильность и безопасность. Ежедневная газета в ОАЭ "Khaleej Times" сообщает, что офисы в Дубае стали получать новые запросы на получение альтернативного гражданства. «Спрос на гражданство по инвестиционным программам начал расти. Люди осознали важность свободы передвижения, ведения бизнеса, безопасности и защиты».

Лес Хан подтвердил, что во время пандемии уровень интереса к инвестиционному гражданству Сент-Китса и Невиса со стороны жителей Ближнего Востока резко возрос. «Пару лет назад 60 процентов заявителей составляли жители Китая и 40 процентов жители с Ближнего Востока и России. Но за последние два года соотношение изменилось примерно на 10% в сторону граждан с Ближнего Востока».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории