Получить карибское гражданство никогда не было так просто

Сент-Люсия создала платформу онлайн-платежей. Антигуа и Барбуда позволяет инвесторам в рамках программы "Гражданство за инвестиции" приносить присягу удаленно. Турция позволяет иностранцам совершать весь процесс подачи заявления на получение паспорта по доверенности.
Получить карибское гражданство никогда не было так просто
Изображение из открытых источников: i.ytimg.com

Представьте себе актив, который может открывать двери по всему миру и предоставлять своему владельцу неограниченные возможности. Актив, позволяющий будущим поколениям раскрыть свой потенциал. Актив, делающий невозможное вполне вероятным. А теперь представьте, что этот актив не дороже роскошного автомобиля. Этот актив, конечно же, второй паспорт.

Программы получения гражданства за инвестиции быстро становятся модным мероприятием среди мировой элиты. Отсутствие второго паспорта в нынешнем геополитическом ландшафте мира означает, что человек остается привязанным к одной нации, одному правительству, одному режиму и одному каналу возможностей. Получение второго гражданства исправляет ситуацию и дает его обладателю повышенную свободу.

 

Как эволюционировало гражданство за инвестиции? 

Современные схемы получения гражданства за инвестиции прошли долгий путь с тех пор, как они были введены на островах Сент-Китс и Невис в 1984-ом году. Вскоре после того соседняя страна Доминика последовала их примеру. Антигуа и БарбудаГренада и Сент-Люсия также выпустили свои версии Программы "Гражданство за инвестиции". 

С тех пор процесс получения гражданства за инвестиции сильно изменился. Внедрение Интернета и передовых технологических решений сыграло свою роль в развитии этой практики, а также в увеличении глобального спроса.

Финансовые требования к инвесторам были значительно выше, когда только Сент-Китс и Невис предлагали гражданство за инвестиции — почти вдвое выше, чем сегодня. Затем программы получения гражданства за инвестиции начали конкурировать друг с другом, чтобы привлечь больше инвесторов к своим берегам. Страны стали запрашивать меньшую сумму, но компенсировали разницу за счет привлечения большего количества инвесторов. Но было несколько основных проблем, с которыми приходилось сталкиваться любому человеку, прежде чем получить одобрение на заявление:

  • Отправка документов по почте. Такой вариант коммуникации занимал дни и недели.
  • Процесс комплексной проверки осуществлялся вручную.
  • Сейчас, если ваши обстоятельства изменились, вы имеете возможность немедленно сообщить об этом иностранному правительству по электронной почте, тогда это занимало много времени и могло нанести вред вашей заявке в случае задержки.
  • Перевести четверть миллиона долларов в 90-х годах за границу было непростой задачей, и процесс отправки такой суммы в отдаленную страну был, мягко говоря, ненадежным.

Ситуация изменилась, Интернет и постоянно расширяющиеся технологические достижения помогли схемам получения второго/третьего паспорта за инвестиции развиться как в концепции, так и на практике.

Поскольку коммуникация стала упорядоченной, а электронная почта заняла центральное место, обработка заявлений стала намного быстрее и проще. В настоящее время для завершения всего процесса требуется 2-6 месяцев. Комплексная проверка стала быстрее, перевод денег стал проще, а весь процесс документооборота стал более оптимизированным.

Еще одно важное отличие — это определение иждивенца. В странах Карибского бассейна определение "иждивенец" оказалось неадекватным. Список иждивенцев был пересмотрен, и теперь инвесторы могут добавлять своих супругов, детей, братьев и сестер, родителей, бабушек и дедушек в свое заявление.

Рост количества заявок привел к тому, что схемы получения гражданства за инвестиции адаптировались к потребностям инвесторов, и весь процесс был усовершенствован для максимальной выгоды всех вовлеченных сторон.

 

Получить второе гражданство никогда не было так просто 

Хотя процесс выдачи вторых/третьих паспортов через инвестиции неуклонно развивался на протяжении последних двух десятилетий, за последние два года он резко изменился, отчасти благодаря ужасным последствиям пандемии. Скованные ограничениями на поездки и условиями удаленной работы, подразделения выдачи инвестиционного гражданства вынуждены были изобретать способы продолжения обработки заявок по программам, являющимися главными экономическими артериями стран.

Сент-Люсия активизировалась, создав платформу онлайн-платежей для тех, кто не мог связаться с банками или осуществлять переводы традиционным способом. Острова Антигуа и Барбуда в Карибском море позволили заявителям приносить присягу удаленно на виртуальной коммуникационной платформе. Турция уже была в выгодном положении, позволив совершать весь процесс по доверенности, но пошла дальше и нашла отличный метод для эффективной обработки заявлений во время пандемии, одобрив рекордное количество заявок.

Пандемия вынудила эти правительства найти инновационные способы повышения эффективности, многие из этих инновационных подходов остались и сейчас, что делает процесс получения второго гражданства простым, быстрым и приятным.

Чтобы узнать больше об истории получения второго гражданства или о том, как его получить прямо сейчас, все, что вам нужно сделать, это связаться с компетентным агентом.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории