2020 год стал идеальным временем для инвестирования во второе гражданство

Второй паспорт стал более доступным для потенциальных инвесторов. Беспрецедентные обстоятельства, наблюдавшиеся в 2020-ом году, бросили вызов экономическому и деловому секторам во всем мире. Свобода передвижения практически исчезла, и во всех уголках земного шара вспыхивают экономические и политические разногласия, что затрудняет ведение внутреннего и международного бизнеса. К счастью, предприниматели из России нашли решение своих проблем — получение второго паспорта. И вспышка коронавируса, похоже, повлияла на стоимость его получения в благоприятном для инвесторов направлении.
2020 год стал идеальным временем для инвестирования во второе гражданство
Изображение из открытых источников: Shutterstock

Инвестиции во второй паспорт — это врата ко многим преимуществам, включая безопасный и стабильный политический климат, безвизовые поездки в сотни стран, процветающую экономику, возможность получения качественного образования, здравоохранение мирового класса и, самое главное, доступ к  бизнес-возможностям. Благодаря последнему, он быстро становится излюбленным вложением предпринимателей из России. 

В большинстве случаев, второе гражданство может быть получено только через натурализацию, вступление в брак с иностранным гражданином или по праву рождения. Сегодня же популярным вариантом является получение второго/третьего паспорта через программы выдачи гражданства за инвестиции (CBI). Процесс подачи заявки обычно не сложный, но требует содействия опытного агента, при этом некоторые паспорта выдаются в течение четырех месяцев после утверждения заявки. Карибские программы "Гражданство за инвестиции" чаще являются более предпочтительным маршрутом по сравнению с европейскими программами CBI. 

Хотя всемирная пандемия имела разрушительные последствия, 2020-й год стал идеальным временем для инвестирования во второе гражданство. Тем, кто ищет пожизненное преимущество в виде расширения возможностей для жизни, путешествий, бизнеса, инвестиций и лояльные налоговые режимы сейчас предоставляется возможность воплотить свои мечты в реальность. Несколько программ CBI в Карибском бассейне теперь предлагают выгодные схемы по инвестиционным вкладам или добавляют новые варианты инвестирования из-за кризиса COVID-19. Сюда входит хорошо зарекомендовавшая себя программа инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис, чей вариант взноса для семьи из четырех человек был сокращен с 195 000 долларов США до 150 000 долларов США. На Доминике была введена новая программа предпринимательской визы, которая позволяет физическим лицам претендовать на натурализацию в течение двух лет. 

Есть несколько причин, почему россияне предпочитают вкладывать деньги во второе гражданство:

  • Безвизовый въезд: второй паспорт дает инвесторам возможность путешествовать по сотням стран, включая Шенгенские зоны. 
  • В определенных странах появляется возможность воспользоваться налоговыми льготами, более низкими ставками или отсутствием налогообложения на богатство, наследство или подарки.
  • Многие страны ограничивают деловые рынки своими гражданами, но получение второго гражданства открывает возможность войти в желаемый регион, в том числе на рынки Европейского Союза.
  • Возможность переместить бизнес, активы и близких в более стабильную страну — это необходимый план действий в чрезвычайных ситуациях, который должен иметь каждый в эпоху после COVID-19.

Наличие второго паспорта дает и много других преимуществ, но это основные мотивы для получения второго паспорта среди предпринимателей из России, по мнению международных специалистов в отрасли инвестиционного гражданства.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости