Три фактора, которые следует учитывать при выборе между ПМЖ и инвестиционным гражданством

Гражданство за инвестиции или постоянное место жительства за инвестиции: что выбрать? Они различаются по многим параметрам: количество безвизовых стран, тип инвестиций — покупка недвижимости или единовременный взнос, требования к проживанию… И каждый вариант предлагает свой уникальный набор преимуществ и возможностей для иностранных инвесторов.
Три фактора, которые следует учитывать при выборе между ПМЖ и инвестиционным гражданством
Изображение из открытых источников: polet-dushi.ru

Иностранные граждане со всего мира используют программы получения гражданства за инвестиции (CBI) и резидентства за инвестиции (RBI) как путь к лучшей жизни для себя и своей семьи с 1984-го года, когда правительство карибской Федерации Сент-Китс и Невис запустило в действие самую первую в мире программу CBI как способ привлечения иностранных инвестиций. 

С тех пор многие другие страны, от Карибского региона до европейских стран, стали предлагать собственное гражданство и ПМЖ с помощью инвестиционных программ. Но с таким количеством иммиграционных программ на рынке может быть сложно решить, какая из них наиболее подходит к конкретной семье или свободному инвестору. 

Три фактора, которые следует учитывать при принятии решения:

1.Количество безвизовых стран
 

Одна из основных причин, по которой иностранные инвесторы решают подать заявление на получение второго гражданства или вида на жительство в другой стране, — это свобода передвижения, которую они предоставляют. Наличие второго паспорта или европейского вида на жительство (ВНЖ) дает людям беспрецедентную глобальную мобильность, позволяющую им совершать безвизовые поездки или получать визу по прибытии во многие страны и территории по всему миру, включая Шенгенскую зону, Соединенное Королевство и другие привлекательные страны. И у каждой страны количество таких территорий ограничено межправительственными соглашениями.

 

2. Тип инвестиций и минимальная сумма

Все программы получения гражданства и резиденства за инвестиции требуют вложений, обычно в форме покупки недвижимости или единовременного взноса в обмен на второй паспорт или постоянное место жительства. Прежде чем подавать заявку на получение гражданства или резидентства, необходимо решить, какие инвестиции вы хотите сделать и сколько готовы на это потратить средств.

Если ищете экономичный вариант, квалифицированный международный представитель предложит выбрать программу CBI Карибского бассейна, таких стран ​​как ГренадаСент-ЛюсияДоминикаАнтигуа и Барбуда или Сент-Китс и Невис, поскольку там обычно вносится единовременный невозмещаемый взнос, который является наиболее доступным инвестиционным выбором.

Однако, если больше интересует покупка недвижимости, агент порекомендует программы ВНЖ Европейского Союза (ЕС), например Португалии. ЕС предлагает отличные варианты инвестиций в недвижимость для инвесторов, в которой они могут жить или получать доход от сдачи ее в аренду, прежде чем в конечном итоге перепродать недвижимость после необходимого периода владения.

Многие инвесторы выбирают недвижимость Европейского Союза, чтобы получить отдачу от своих инвестиций за счет ее аренды. Кроме того, такие страны как Португалия являются отличным вариантом благодаря своему туристическому потенциалу.

 

3. Минимальные требования к проживанию

Наконец, важно учитывать требования к нахождению в стране получения второго/третьего гражданства или ПМЖ, которые следуют за подачей заявления на CBI или RBI. Это особенно важно, если вы не планируете переезжать или проживать в стране, гражданином или резидентом которой планируете стать.

Каждая программа будет иметь разные минимальные требования к проживанию, при этом в большинстве схем их вообще нет. Карибские программы инвестиционного гражданства, например, не требуют, чтобы инвесторы физически посещали страну до, во время или после процесса подачи заявки. Антигуа и Барбуда — единственная карибская страна CBI, которая требует 5-дневного физического проживания в течение 5-ти лет, что делает ее идеальным местом для семейного отдыха.

В то время как программы получения вида на жительство в ЕС устанавливают минимальные требования к резидентству, которые должны выполняться ежегодно. В Португалии этот срок составляет всего 7 дней в первые 2 года и 14 — в последующие.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости