Руководитель программы "Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции" рассказывает, как формируется черный список

В эксклюзивном интервью, Лес Хан, руководитель подразделения выдачи гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции, раскрывает ранее не публиковавшиеся подробности о методах внесения в черный список недобросовестных агентов, предлагающих паспорта страны за инвестиции. Он пояснил: какие виды скидок разрешены, а какие нет, как выбирают компании для занесения в черный список, и как участники рынка могут сообщать о незаконных действиях со стороны ненадежных посредников в сфере инвестиционного гражданства.
Руководитель программы "Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции" рассказывает, как формируется черный список
Изображение из открытых источников: geografishka.ru

Обработка заявлений на получение инвестиционного гражданства Федерации Сент-Китс и Невис, как указывает Хан, продолжалась в основном бесперебойно во время пандемии, хотя недавно был период, когда работа была отложена по причинам, связанным с COVID. Он объясняет, как подразделению удалось преодолеть эту проблему и как изменились процедуры обработки заявлений инвесторов, особенно в том, что касается бумажных документов. «Мы извлекли уроки из прошлого», — говорит Лес Хан об изменениях, которые они внедрили за последний год в отношении опции "недвижимость" программы. В частности, закон об условном депонировании и утвержденные графики выплат теперь удерживают менее серьезных застройщиков от привлечения капитала через программу "Гражданство за инвестиции". «Мы не видим такого большого количества застройщиков на островах Сент-Китс и Невис, какое было на рынке раньше. Мы видим ограниченное количество разработчиков, и это те, кто действительно строит, и те, кто продает акции».

Многие агенты сетуют на частое появление посредников, предлагающих полностью несанкционированные скидки для программы инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис, они хотят знать, что делает CIU Хана для предотвращения такой практики. Хан не двусмысленно ответил: «Любой, кто рекламирует цену, которая не является регулируемой государством ценой в 200 000 долларов США, 400 000 долларов США (недвижимость) или, в случае с вложением в государственный фонд, 150 000 долларов США на одного заявителя, делает незаконное предложение и такие посредники попадут в черный список». Ветераны отрасли отметили, что около дюжины компаний фигурируют в черном списке CIU Сент-Китс и Невис, и, по их словам, это очень много.

Отвечая на вопрос о неоднозначном прошлом Сент-Китса и Невиса, связанном с незавершенным строительством отелей, одобренных Правительством для инвестирования по программе выдачи паспортов CBI, и о том, что могут сделать иностранные инвесторы, чтобы избежать инвестирования в недвижимость, которая в конечном итоге останется без строительства, Хан предлагает следующее руководство:

«Найдите себе агента, который зарегистрирован у нас. Поскольку это означает, что он прошел нашу комплексную проверку, он показал нам, что проводит надлежащую проверку клиентов, он изучает AML и KYC. Уполномоченный Правительством агент также провел комплексную проверку строительства недвижимости, которую он хочет продать, чтобы понять, кто на каком уровне строительства».

Инвесторы также должны попросить агентов показать им видеоролики, демонстрирующие стадию строительства, которой достигли различные застройки. Хан призывает потенциальных клиентов и международных маркетинговых агентов проконсультироваться с местными поставщиками услуг, которые могут подтвердить, что действительно происходит на местах.

В видео Лес Хан ответил на вопросы о том, как он справляется с обманом в рамках программы "Гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции в недвижимость". Некоторые девелоперы принимают инвестиции, фактически не имея на то оснований; он описывает шаги, которые агенты и кандидаты могут предпринять, чтобы защитить себя от передачи денег призрачным проектам.

 

В видео-ролике он также делится анекдотом, произошедшим несколько месяцев назад, в котором ему пришлось предостеречь международного маркетингового агента о незаконных действиях его субагента относительно скидок на программу "Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции", предупредив, что, если эта деятельность не прекратится, компания окажется в "черном списке".

В целом, по его словам, количество одобрений заявлений на получение паспорта Сент-Китс и Невис за инвестиции в 2021-ом году превысило показатель 2020-го года на 30%. Говоря о балансе предпочтений инвесторов в отношении инвестиций в недвижимость или в государственный фонд, Хан сообщает о соотношении 75/25 процентов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости