Рост доходов в сфере иммиграционного гражданства, ВНЖ и ПМЖ составляет 23% в год

Согласно данным Международной организации по миграции (МОМ), в 2020-ом году в мире насчитывалось около 281 миллиона международных мигрантов, что составляет 3,6 процента населения всего мира. По данным IMI, только рынок инвестиционной миграции, который оценивался в 21,4 млрд. долларов в 2019-ом году, по прогнозам, достигнет дохода в 100 млрд. долларов 2025-му году, если сохранятся темпы роста в 23%.
Рост доходов в сфере иммиграционного гражданства, ВНЖ и ПМЖ составляет 23% в год
Изображение из открытых источников: tourwebring.com

Вспышка COVID-19 почти два года назад вызвала ряд глобальных тенденций — некоторые предсказуемые, а некоторые непредвиденные, — поскольку люди радикально пересмотрели свои жизненные планы. Одной из основных тенденций стал рост числа людей, изучающих схемы получения второго гражданства через инвестиции, либо получение вида на жительство (ВНЖ) по всему миру.

Бесконечные блокировки, ограничения на поездки и приостановление действия временных виз несколькими странами во время пандемии побудили состоятельных людей (HNWI), в частности, искать привлекательные программы получения гражданства за инвестиции. Многие нервничают по поводу контроля над движением капитала, повышения налогов и политических потрясений, и программы инвестиционной иммиграции помогают обеспечить безопасность и мобильность для них и их семей.

По данным платформы знаний Investment Migration Insider, только рынок инвестиционной миграции, который оценивался в 21,4 млрд. долларов в 2019-ом году, по прогнозам, достигнет дохода в 100 млрд. долларов 2025-му году, если сохранятся темпы роста в 23%.

Концепция проста: в обмен на инвестиции в недвижимость или вклад в экономику принимающей страны инвестору предоставляется возможность подать заявление на получение гражданства этой страны. В случае одобрения заявки он получает право на огромные преимущества, в том числе на безвизовый въезд по многим международным направлениям, доступ к налогово-эффективной юрисдикции, бесплатное здравоохранение, образование высшего уровня и многое другое.

Поскольку спрос на второе гражданство не ослабевает, предстоящая выставка Gulf News Immigration and Citizenship Exhibition (GNICE), которая состоится 18-20 ноября, объединит все заинтересованные стороны, включая иммиграционных юристов, отраслевых экспертов, представителей ведущих стран, предлагающих программы получения гражданства и вида на жительство за инвестиции — на одной платформе, чтобы помочь потенциальным иммигрантам принимать правильные решения на будущее.

Выставка проходит как раз вовремя. Получение вида на жительство (ВНЖ) или второго гражданства, или даже планирование иммиграции важнее, чем когда-либо. Теперь это жизненная необходимость.

Наша компания "AAAA ADVISER" LLC занимается всеми сценариями миграции и фокусируется на поиске программ, которые наилучшим образом соответствуют конечной цели клиента и его семьи. Программа "Гражданство за инвестиции" Сент-Китс и Невис, например, в настоящее время имеет ограниченное по времени предложение для семей, составом не более четырех человек. В рамках временного снижения минимальных требований, которое будет действовать до конца следующего месяца, семья может получить гражданство по той же цене, что и один заявитель раннее.

На выставке GNICE в этом году помимо Сент-Китс и Невис будут представлены программы и других территорий, предлагающих инвестиционную иммиграцию: Антигуа и Барбуды, Доминики, Гренады, Сент-Люсии, Вануату и Черногории, а также Турции и Мальты.

Выставка также продемонстрирует прибыльные возможности иммиграции для профессионалов с особыми навыками и опытом.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости