Доминика построит качественный международный аэропорт за счет средств от программы "Гражданство через инвестиции"

Правительство Доминики подписало документы, открывающие путь к строительству нового международного аэропорта, который позволит приземляться в нем одним из самых тяжелых реактивных самолетов в мире. Финансирование этого трансформационного проекта будет поступать в основном из средств Программы выдачи гражданства за инвестиции, посредством которой Доминика и ряд соседних стран предлагают гражданство и паспорта иностранцам за инвестиции в недвижимость и другие проекты развития стран, определенные властями.
Доминика построит качественный международный аэропорт за счет средств от программы "Гражданство через инвестиции"

Долгое время сменявшие друг друга правительства Доминики изо всех сил пытались найти финансирование для строительства аэропорта, который мог бы принять более крупные реактивные самолеты. В данный момент на скалистом севере острова можно разместить только небольшие частные реактивные и винтовые самолеты. Представители правительства и туристической индустрии говорят, что это отпугивает некоторых туристов. Агенты по бронированию жилья жаловались на нежелание путешественников пересекать несколько островов, прежде чем отправиться попасть на Доминику, но все это должно измениться в ближайшие годы.

Рузвельт Скеррит, премьер-министр Доминики с 2004-го года, заявил, что мечта многих прошлых поколений иметь аэропорт мирового класса, подобный соседним странам Карибского сообщества, вот-вот будет реализована. Стоимость проекта оценивается примерно в 400 миллионов долларов, он откроет новые экономические ворота для страны в виде беспосадочных рейсов из Европы и США.

Финансирование этого трансформационного проекта будет поступать в основном из средств Программы выдачи гражданства за инвестиции, посредством которой Доминика и ряд соседних стран выдают гражданство и национальные паспорта иностранцам за инвестиции в недвижимость и другие проекты развития, определенные властями.

Премьер-министр Доминики говорит, что деньги, полученные от схемы инвестиционного гражданства, являются доказательством того, что программа полезна, несмотря на широко распространенную критику и опасения, что это прибежище для людей с сомнительным прошлым.

"Дорогие сограждане, мы продолжаем добиваться значительных успехов в развитии нашего международного аэропорта. Мы завершили строительство лаборатории, где будут проводиться все испытания материалов для международного аэропорта, и сейчас идет установка оборудования", — сообщил он.

По завершении строительства Доминика станет одной из последних стран в блоке, состоящем из 15-ти членов CARICOM, зависящих от туризма, у которых будет полноценный международный аэропорт.

Соседние Карибские острова, которые также предлагают иностранцам вторые паспорта за инвестиции, Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис уже завершили работы по строительству аэропортов и взлетно-посадочных полос мирового класса. 

Чтобы узнать на каких основаниях возможно получить Карибское гражданства обращайтесь за бесплатной онлайн-консультациейКомпетентные менеджеры в сфере иммиграционного гражданства и проживания расскажут подробнее о вариантах оформления второго паспорта в странах Карибского бассейна.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики