На Сент-Китсе и Невисе 75% населения вакцинировано первой дозой

Сент-Китс и Невис израсходовали более 18 миллионов восточнокарибских долларов на реализацию мер по сдерживанию распространения пандемии COVID-19, заявил премьер-министр Федерации Тимоти Харрис во время пресс-конференции. Он добавил, что средства использовались на транспортные расходы, медицинские помещения, карантинные помещения и средства для тестирования. Премьер-министр объявил о вакцинации первой дозой более 75-ти процентов целевой группы населения Федерации.
На Сент-Китсе и Невисе 75% населения вакцинировано первой дозой
Изображение из открытых источников: adijuhpalace.ru

По словам премьер-министра Сент-Китс и Невис, до конца года на эту инициативу в области здравоохранения будет потрачено еще пять миллионов долларов. В результате общая стоимость расходов, связанных с COVID-19, превысит 23 миллиона восточнокарибских долларов.

Во время своего виртуального выступления на Генеральной Ассамблее ООН он заявил о необходимости продолжать инвестировать в устойчивую систему здравоохранения. «Мы приняли меры по обеспечению программ социальной защиты для тех, кто в этом нуждается. Мы снизили корпоративный подоходный налог для работодателей, чтобы сохранить 75% рабочей силы".

Премьер-министр также поблагодарил двусторонних партнеров Сент-Китса и Невиса за их щедрость в предоставлении вакцин. Министр иностранных дел страны Марк Брантли, который находился в Нью-Йорке на заседании ГА ООН, поблагодарил премьер-министра Индии Нарендру Моди за содействие своевременному распространению вакцин против COVID-19.

Федерация Сент-Китс и Невис в Карибском регионе, на протяжении многих лет добивалась успехов в построении самодостаточной экономики. Большая часть доходов страны зависит от туризма. После блокировки и остановки туристической индустрии средства для реализации Программы борьбы с бедностью были получены через Программу выдачи гражданства за инвестиции иностранцам. Через нее уважаемые иностранные инвесторы, прошедшие комплексную проверку, могут получить карибское гражданство Сент-Китс и Невис в обмен на экономический вклад. Во всем мире эта схема считается наиболее эффективным путем к получению второго паспорта, о чем свидетельствует индекс CBI Index, публикуемый журналом FT PWM.

Инвесторов привлекает Сент-Китс и Невис своей безопасной современной демократией и удобством процесса оформления заявлений на инвестиционное гражданство. Благодаря второму паспорту граждане получают дополнительную глобальную мобильность, диверсифицируют свои накопления и, самое главное, имеют "план Б" в нестабильные времена. Но всегда необходимо помнить, что подавая заявку на получение гражданства через инвестиции, нужно пользоваться услугами квалифицированных международных агентств с высоким уровнем знаний в сфере инвестиционной иммиграции, компетентные сотрудники которых всегда с радостью оказывают бесплатные онлайн-консультации даже по самым деликатным эмиграционным вопросам.   


Следите за нами в Твиттер

Другие новости