2 526 российских миллионеров воспользовались "золотой визой" в Великобританию за 12 лет

В новом отчете благотворительной организации, которая занимается борьбой с коррупцией в Великобритании и везде, где Великобритания имеет влияние, содержится призыв к правительству срочно опубликовать результаты, касающиеся выданных "золотых виз" в период с 2008-го по 2015-й годы.
2 526 российских миллионеров воспользовались "золотой визой" в Великобританию за 12 лет
Изображение из открытых источников: investorsking.com

В «Сводке обзора коррупции» Великобритании говорится, что россияне занимают второе место среди сверхбогатых людей, подавших заявления на получение визы Tier 1 в период с 2008-го по 2020-й гг. Китай возглавил список — 4 106, за ним следует Россия — 2 526, Гонконг — 692, США — 685, Пакистан — 283 и Казахстан — 278. При этом примерно половина из общего числа заявлений в настоящее время находится на рассмотрении.

В общей сложности 2 526 миллионеров из России получили так называемую «золотую визу Великобритании за счет крупных инвестиций в страну с момента открытия этого маршрута в 2008-ом году. "Золотые визы" позволяют состоятельным людям жить в Великобритании, если они инвестируют в компании, зарегистрированные в Великобритании. Например, лица, вложившие 2 миллиона фунтов стерлингов, получают право на проживание в Великобритании в течение трех лет с последующим продлением разрешения на два года.

В период с 2015-го по 2018-й годы было выдано 6 312 "золотых виз", все они сейчас пересматриваются Министерством внутренних дел Великобритании на предмет «потенциальных рисков национальной безопасности. «Золотой визовый режим Великобритании по-прежнему представляет собой серьезную угрозу, с точки зрения распространения коррупции, "отмывания" денег и угрожает национальной безопасности Великобритании», — сказала Сьюзан Хоули, исполнительный директор Spotlight on Corruption. «Правительство должно поручить провести независимую проверку того, приносит ли этот режим какие-либо реальные выгоды Великобритании», — добавила она.

В новом отчете благотворительной организации, которая занимается борьбой с коррупцией в Великобритании и везде, где Великобритания имеет влияние, содержится призыв к правительству срочно опубликовать результаты обзора "золотых виз", выданных в период с 2008-го по 2015-й годы. Он включает подробную статистику о том, какие действия были предприняты по конкретным делам, в том числе направления сведений в правоохранительные органы, аннулирование виз и отказы в заявках на получение гражданства.

"Остаются явные лазейки, в том числе разрешение заявителям, использовать средства, принятые в дар для подачи заявления на получение "золотой визы"; эти средства по-прежнему не подвергаются должной осмотрительности". В отчете подчеркивается, что "Министерство внутренних дел Великобритании при проведении проверок в отношении вложенных средств, по-прежнему чрезмерно полагается на финансовые учреждения". МВД Великобритании заявило, что в последние несколько лет этот маршрут был реформирован с целью "подавления черных денег". "В рамках нашей работы по предотвращению коррупции на пути выдачи "золотых виз" мы проверяем все инвесторские визы Tier 1, выданные до проведения этих реформ, и сообщим о наших выводах в должное время», — говорится в заявлении МВД Великобритании.

Наша компания "AAAA ADVISER" LLC занимается всеми сценариями миграции и фокусируется на поиске программ, которые наилучшим образом соответствуют конечной цели клиента и его семьи. Узнайте больше на бесплатной консультации у междунарожных компетентных агентов о получении гражданства за инвестиции в Европейских странах, а также странах Карибских островов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании