В третьем квартале подано рекордное количество заявлений на получение виз в Великобританию от инвесторов

Согласно данным, опубликованным Управлением национальной статистики Великобритании, 100 основных заявителей и 165 их иждивенцев получили британские инвестиционные визы в третьем квартале этого года. Это самый высокий показатель с момента начала пандемии. Количество полученных виз инвестора в третьем квартале увеличилось на 52% по сравнению со вторым кварталом.
В третьем квартале подано рекордное количество заявлений на получение виз в Великобританию от инвесторов
Изображение из открытых источников: recyclemag.ru

Третий квартал был первым кварталом с начала пандемии, когда в Великобритании практически не было ограничений и количество одобрений достигло "допандемического" уровня. Сравнивая показатели со статистикой за 2020-й год и за первый квартал 2021-го года, мы можем увидеть, как ситуация с COVID-19, которая ранее оказывала негативное влияние на иммиграцию, теперь начала улучшаться. К середине этого года Великобритания начала снимать ограничения COVID для путешественников, и это придало больше уверенности потенциальным инвесторам и другим ценным мигрантам, желающим переехать в Великобританию.

Сильный "отскок" отражает сохраняющийся статус Великобритании как магнита для международных UHNWI, которые доверяют экономической и фискальной системе страны и ее финансовым учреждениям управление своими многомиллиардными капиталовложениями. По состоянию на конец третьего квартала общее количество инвесторских виз, выданных в 2021-ом году (211), уже конкурировало с 216-ю в прошлом году, что указывает на то, что программа может ожидать значительного увеличения количества одобрений по сравнению с прошлым годом.

Хотя внутренние ограничения в Великобритании к настоящему времени в значительной степени сняты, ограничения на поездки, которые остаются для некоторых национальностей, по-прежнему препятствуют подаче заявлений на получение визы инвестора.

В целом, с момента открытия программы в 2008-ом году треть соискателей составляют китайцы. Вторую по величине когорту инвесторов составляют россияне — 18%, за ними следуют американцы —6%. В результате Brexit заявки европейских инвесторов поступают из Франции, Кипра и Швейцарии.

Уровень отказов в выдаче визы инвестора Великобритании снижается в течение последних нескольких лет и в этом году составляет около 7%.

Чтобы узнать больше как получить визу инвестора Великобритании, обратитесь за бесплатной онлайн-консультацией к международному иммиграционному агенту. Компетентные менеджеры в сфере иммиграционного гражданства и проживания расскажут подробнее о вариантах оформления ПМЖ, ВНЖ и второго паспорта в странах Евросоюза и Карибского бассейна.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании