Вануату планирует активировать процедуру юридической экспертизы паспортов, полученных с 2015-го года

В пресс-релизе, выпущенном 14 января, Комиссия по гражданству Вануату объявляет о ряде серьезных изменений в своей программе выдачи гражданства за инвестиции, включая назначение официального партнера по должной осмотрительности, что полностью реорганизует процедуры проверки в рамках программы. Вануату также обещает провести всестороннюю ретроактивную проверку всех инвесторов, получивших гражданство за последние шесть лет.
Вануату планирует активировать процедуру юридической экспертизы паспортов, полученных с 2015-го года
Изображение из открытых источников: pinimg.com

Объявление было сделано всего через два дня после того, как Европейская комиссия предложила частично приостановить действие соглашения о безвизовом режиме с Вануату.

«[…] правительство официально завершило взаимодействие со своим первым международным поставщиком услуг по комплексной проверке, британским агентством FACT. Компания будет предоставлять надежные услуги должной осмотрительности». В заявлении добавлено, что назначение FACT и повышенные стандарты должной осмотрительности, которые предлагает фирма, гарантируют, что «только уважаемые инвесторы смогут получить гражданство Вануату».

Генеральный директор FACT Кирон Шарп прокомментировал: «Я рад работать с Республикой Вануату и помогать в создании процессов, которые станут золотым стандартом должной осмотрительности. […] Мы работаем с Республикой Вануату над разработкой процессов для предоставления эффективной, надежной и защищенной информации. Надеемся на плодотворные и успешные рабочие отношения». Кроме того, Комиссия по гражданству пообещала рассмотреть все прошлые заявления, поданные по программе "Гражданство за инвестиции" с целью выявления любых неправомерно натурализованных участников программы.

«Правительство должно задним числом провести полную комплексную проверку всех заявителей CBI, получивших гражданство за последние шесть лет, чтобы гарантировать, что только заявления инвесторов с хорошей репутацией были одобрены. Если экономический гражданин не пройдет проверку на благонадежность, его гражданство, скорее всего, будет аннулировано», — говорится в заявлении.

Пока неясно, примут ли Европейская комиссия и Совет во внимание объявленные реформы Вануату, поскольку они обдумывают предложение о приостановке безвизового режима.

Если у вас есть вопросы по оформлению второго паспорта, ВНЖ или ПМЖ, компетентные сотрудники "AAAA ADVISER" LLC ответят на них онлайн. Наши эксперты оказывают бесплатные консультации даже по самым сложным эмиграционным вопросам. 

Для успешного получения второго гражданства, ВНЖ или ПМЖ в Карибских странах или Европе начните процесс оформления через инвестиционную консалтинговую компанию "AAAA ADVISER" LLC, имеющую 20-летний опыт в бизнес-иммиграции. 

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Вануату

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент-Люсии

Гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство Турции

Гражданство Черногории

Гражданство Мальты