Карибский о. Сент-Люсия заявляет, что 2021-й год стал прогрессивным для его туристического сектора

В 2021-ом году правительство Сент-Люсии продолжило работу по стимулированию сферы туризма. Всего остров посетило 199 347 человек, что на 12% превышает прогнозы, установленные Управлением по туризму Сент-Люсии (SLTA) на календарный год.
Карибский о. Сент-Люсия заявляет, что 2021-й год стал прогрессивным для его туристического сектора
Изображение из открытых источников: sandals.com

В течение прошлого года в пункте назначения было отмечено несколько рекордных месяцев и увеличение количества авиаперевозок с основных туристических рынков. Декабрь-месяц был один из самых оживленных, Сент-Люсия встретила примерно 30 000 гостей. Это более чем вдвое превышает зарегистрированный показатель декабря 2020-го года.

Семьдесят шесть процентов (76%) посетителей, зарегистрированных в календарном году, были из Соединенных Штатов Америки, их показатель прибытия составлял 152 248 человек. На Великобританию пришлось 16% — 32 640 прибывших. В течение последнего квартала Канада продемонстрировала тенденцию к росту, на их долю пришлось 2% посетителей.

Целенаправленные усилия правительства страны также дали результат на менее популярных туристических рынках Сент-Люсии — принято 3 917 посетителей с нетрадиционных рынков.

Круизный сектор острова возобновил работу в июне-месяце 2021-го года, и к 31-му декабря остров посетили более 80 000 пассажиров. Яхтенный спорт сохранил положительную динамику во второй половине года, а в связи с недавним проведением Атлантического ралли круизеров (ARC) в декабре-месяце состоялось наибольшее количество прибытий на яхтах за год.

Более того, Сент-Люсия была удостоена четырех основных наград в отрасли, что повысило ее популярность на мировом рынке.

В связи с тем, что Сент-Люсия продвигается к полному восстановлению после глобальной пандемии, SLTA отмечает, что за год общее количество прибывших с ночевкой увеличилось на 53% по сравнению с тем же периодом 2020-го года.

Первый «ARC January» задал тон для большего количества посетителей в 2022-ом году, и Управление туризма строит оптимистические прогнозы на оставшуюся часть года. Ожидается возвращение июльского карнавала с долгожданной Vaxx Mass. Раннее это мероприятие отменялось из-за пандемии.

В стране действует Программа выдачи второго гражданства иностранцам в обмен на инвестиции. Согласно ее условиям, чтобы получить паспорт Сент-Люсии и пользоваться всеми преимуществами двойного гражданства, необходимо выбрать одну из четырех опций, в том числе и ограниченное по времени предложение, которое дает возможность приобрести беспроцентные государственные облигации всего за 250 000 долларов, что составляет половину от размера минимальных инвестиций, требуемых раннее.

УЗНАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ НА СТРАНИЦЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕНТ-ЛЮСИИ

Чтобы подать заявление на участие в программе "Гражданство Сент-Люсии за инвестиции", свяжитесь с экспертами "AAAA ADVISER" LLC, специализирующегося более 20-ти лет в сфере инвестиционной миграции.

 


Следите за нами в Твиттер
RSS
Telegram

Другие новости Сент-Люсии

Гражданство Кипра
Гражданство Болгарии
Гражданство Антигуа и Барбуда
Гражданство Доминики
Гражданство Гренады
Гражданство Сент-Люсии
Гражданство Сент-Китс и Невис
Гражданство Вануату
Гражданство Турции
Гражданство Черногории
Гражданство Мальты