Программа «Гражданство Черногории в обмен на инвестиции» закроется 31 декабря

Во время своего первого официального визита в Брюссель новый премьер-министр Черногории Дритан Абазович, пообещал окончательно закрыть программу получения гражданства Черногории за инвестиции к концу года.
Программа «Гражданство Черногории в обмен на инвестиции» закроется 31 декабря
Изображение из открытых источников: ratanews.ru

«Правительство понимает негативные комментарии Еврокомиссии, когда речь идет о программе экономического гражданства. Я думаю, ясно, что проблема будет решена 31 декабря, когда программа будет прекращена», — сказал Абазович СМИ. Это не первый раз, когда Черногория заявляет о намерении прекратить свою практику CBI. Действительно, реквиемы по программе были написаны более года назад после заявления правительства о том, что оно не будет продлевать работу программы после истечения срока ее действия в конце 2021 года. Однако срок действия черногорской схемы получения второго гражданства был продлен еще на год.

На этот раз, однако, отсрочка в последнюю минуту кажется менее вероятной; в то время как в прошлом году правительство Черногории не давало ЕС явных заверений в отношении поэтапного свертывания своей программы, в этом году заявления премьер-министра Абазовича казались почти обещаниями. К причинам, по которым премьер-министр успокаивает Брюссель, добавляется реальная перспектива закрытия нескольких так называемых Acquis Chapters ЕС — критериев, которым должны соответствовать будущие страны-члены ЕС, прежде чем они смогут присоединиться к Союзу.

Абазович также сообщил о намерениях повысить стандарты проверки заявителей, особенно для россиян и белорусов, которые стали персонами нон грата в дюжине инвестиционных миграционных юрисдикций, независимо от их политической принадлежности: «Будут дополнительные проверки, особенно в отношении граждан Беларуси и Российской Федерации. Мы хотим сделать весь процесс более прозрачным», — сказал Абазович. Согласно правительственным данным, полученным Balkan Insight, Черногория на сегодняшний день предоставила гражданство 108 иностранным гражданам (не ясно, включены ли в число только основные заявители или также иждивенцы), «в основном из России и Китая».

Свяжитесь с международными юристами "AAAA ADVISER" LLC сегодня, чтобы приступить к оформлению второго гражданства. Все предлагаемые нами программы поддерживаются на законодательном уровне. Мы понимаем всю ответственность и гарантируем только положительный результат.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Черногории

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент-Люсии

Гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство Турции

Гражданство Черногории

Гражданство Мальты